老师的爱作文

四季教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的老师的爱作文,欢迎阅读与收藏。

老师的爱作文1

  我们的老师是张老师,长长的头发,浓厚的眉毛,这就是我们的语文老师。

  老师的眼睛是鼓励的爱,在我们考了第一名的时候,老师的眼神提醒我们不要骄傲;在我灰心的时候老师的眼睛好像在说:“不要灰心,下次继续努力。”

  记得有一次,在二年级的时候,老师提出一个问题,大家都不敢回答,老师的眼神又在好像在说:“放心的回答吧,你们一定行。”大家才慢慢的举起了手,时间一长,大家都养成了积极发言的好习惯。是老师让我们在知识中傲游;是老师让我们学会怎样做人;是老师让我们……

  老师的爱,我们永远会记在心中。

老师的爱作文2

  老师,我想对您说

  时间飞逝,光阴似箭。一眨眼我就要毕业了,但是老师,我有好多话想要对您说。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您给予我知识,让我驶向书的海洋;您教我认真,让我不再马虎;您给我勇气,让我的手在课堂上总能高高举起……

  我愿作做一棵常青树,开在您家的门口,时时伴随着您;我愿变成一株丁香花,在早晨为您送去扑鼻的芳香,让您快乐旅航;我原变作一只鸟儿,为您送美妙的乐曲。

  老师,您是一缕清泉,洗涤我们的心灵;您是一把金钥匙,帮我们打开了知识的宝库;您是一盏灯,照亮了在黑暗中的我们。

  老师,您的爱是无声的,您的爱是无私的,您的爱更是无尽的。 我们是一朵花,那老师就是浇灌花的园丁;我们是一叶小船,那老师就是指引船的灯塔……

  老师,在我们即将离开母校的时刻,我想对您说声:“老师,您辛苦了!”

老师的爱作文3

  有一次我偷偷地做小动作,贾老师的目光射了过来,啊,贾老师的爱是远射的目光。

  我住宿的时候,我睡着了,我不小心磕在地上,老师就问我:“磕的疼吗?”,啊,老师的爱是轻轻的话语。

  住宿的时候,我们和贾老师去旅游,我不小心摔倒在地上,贾老师把我扶了起来,啊,老师的爱是轻轻的手一个很热很热的夜晚,我在学校里住宿,贾老师正在给我扇着扇子,热的湿透了衣裳,啊,贾老师的爱是清凉的风。

  有一次我发烧了,贾老师把我送到医院,偷偷的哭了,啊,贾老师的爱是滴落的泪,下雨的时候,贾老师给我雨伞,我淋不着,可是,贾老师淋的湿透了衣裳,啊,贾老师的爱是遮雨的伞。

老师的爱作文4

  我们的英语老师叫彭大成,是这学期刚来我们学校的。他身材瘦小,自称是30几岁,可从头到脚找不出一点大人的模样。尤其是那双眼睛,一天到晚眨个不停-嘿,简直就比小孩子还要小孩子!

  彭老师在课堂上总爱眨眼睛,只要他眼睛一眨,就像倒了笑药一样,把同学们乐得前俯后仰。

  “老师,你为什么老爱眨眼睛?”“冒失鬼”徐发终于发问了。

  “因为,爱眨眼睛不会老。”他忍不住又眨了一下眼睛,你们看天上的星星爱眨眼睛,亿万年也不会老。“

  一闪一闪亮晶晶,坐在最后一排的小歌星张飞偷偷的亨起歌来了。

  ”新老师爱眨眼间“彭老师不但不生气,还接上一句。

  你看,我们的彭老师就是这么逗。只要上他的课,40分钟眨眼就过去了。

老师的爱作文5

  今天,天气非常热。可是学校展开了运动会!

  上午,不冷不热,让人觉得很舒服,像是回到了春天一样!

  下午,火辣辣的太阳炙烤着大地让人感觉十分热。一开始,我还能适应,可是,后面越来越热。我们班前面的几位同学被太阳晒得把眼睛都眯成了一条缝,我同样不紧把眼睛眯成了一条缝,还把小手放在了额头上防止看不到同学们的精彩的比赛了,最后还把厚厚的外套给脱了下来。这时,我看见肖老师左手拿着一根自己吃过的冰棒,右手还用塑料袋提了许多五颜六色根冰棒,看得我直流口水呀,恨不得一口气能全部吃掉。老师见我们前面的同学一个个热得都满脸通红,于是,热情地把这些渴望已久的冰棒分给了我们。

  当我吃着美味的冰棒。那一刻,我深深的被老师的关爱行为给感动了!眼框里的泪不由自主的想要流出来,我强忍着不让自己哭出来。

  这让我体会到了老师就像妈妈一样,老师的爱跟母爱一样伟大。

老师的爱作文6

  老师,您无私的爱,时而温柔,时而严格。就算严格,我们也感到十分温暖、幸福。

  你带领我们走向知识的的海洋,最想理想的初中,教会我们做人的道理。所以我在不断地努力控制自己的情绪,不让自己发脾气,不让自己调皮捣蛋。

  离别只有这两个月了,在这两个月里,我会认真做好自己的事情,不会让钱老师操心,两个月后,不知道我们班四十九个人什么时候才能像现在一样,在上一堂语文课,再和老师一起聊天、说笑。可能上初中的日子里,回想的是钱老师那张温柔、慈祥的面孔。

  如果不是钱老师的鼓励的话,我的书写也不会那么好,我要好好的谢谢老师。

  老师,你就像我们的妈妈一样,关心着我们,爱护着我们,不管十年、二十年,一辈子,我都会记得小学的时候,那和蔼可亲的钱老师。

老师的爱作文7

  父母的爱,永远是最伟大的。而老师的爱也是十分值得回味的。

  感冒了,很难受。咳嗽,鼻子不好受,嗓子还有点沙哑。就这样准备熬一节语文课,感冒像小恶魔一样的缠着我,我爬在桌子上,不想抬头。突然咳嗽起来,嗓子痒痒的,停不下来,在家里有很多次,没想到到学校也会。我感觉脸边的气温瞬间升高,脸辣辣的,涨涨的,同学都朝我看来,眼神中对着鄙夷,“什么啊,我很难受的你们还嫌弃什么……”我两手紧紧互相抓着,心里期盼咳嗽赶紧停下来。

  突然赶紧身边有个人停下了,我用余光看见了语文老师长长的头发,她轻柔的拍打着我的后背,说:“感冒了啊?把你的水杯给我我给你接水,喝喝热水就好多了。”我感激的递给她水杯,说:“谢谢老师。”又是慈祥的声音:“不用谢。”

  捧着温暖的水杯,更暖的是老师那份包含温情的爱。

老师的爱作文8

  我和( )老师之间的故事就像天上的亮晶晶的星星,数也数不完,在天上最耀眼的一颗星星,就是这一可星星了。

  ( )老师那一双炯炯有神的眼睛,有时也会露出蒙娜丽莎的微笑,你是不是迫不及待的想听了,现在我就告诉你是那一件事。

  那是在( )年级的第一学期,( )老师成为我们班主任,那时同学们都说( )老师太严厉了,我也有同感,可不久的一件事改变了我对( )老师的偏见。有一天,在早读课时我感到心脏有些不舒服,可我又不敢说。这时( )老师看我脸色不太好,就走到我身边关切地问:“是不是不舒服?”当我说心脏有些不舒服时,她就急忙给我妈妈打电话,让妈妈带我去医院看看。从医院回校后( )老师又来问寒问暖,当得知没有问题时,( )老师的脸上绽开了放心的笑容,这件事一直让我很感动。

  您对我的付出和慈母一样的关爱,我铭记心中。我和( )老师的事,深刻的印在我心中,让我念念不忘。

老师的爱作文9

  老师的爱,和母亲的爱是一样的。

  有一天,我一直跑过来跑过去。不是坏事,而是好事。我抱着书本王老师的桌子上放,再抱另一本。老师好奇的说:“今天怎么那么勤快?”我不好意思的说:“想找点事做。”从那一天起,我就敢和老师说话,一天老师看见我的手冰冰凉凉的,老师就拿出一个膏药往我手上涂。不管我怎样说,老师都要给我涂。老师说:“下课的时候要搓手,不然这膏就白涂了。下课以后,我使劲搓,搓的不仅是手,还有老师的爱。放学后,我的手就不在僵硬,而变得暖乎乎的。

  老师的爱,是只有母亲的爱才能相比的。

老师的爱作文10

  人们都说,父爱如山,母爱似水,山水延续了生命,但是老师在我们的生命里添加了力量以及色彩——是爱,是老师那纯真的爱。

  记得有一次,我和同学在楼梯上打闹,老师看见了连忙跑过去,但是已经来不及了。另外一个同学从楼梯上摔下来了,老师立刻打电话给他的妈妈,并将他送到医院,这时让我感受到老师的爱是无私的。还有一次我做完练习综合题给老师批,下课了老师叫我去她的办公室,我边走边想:这次肯定要挨骂了!进了办公室,没想到老师不但没有批评我,还耐心的帮我分析题目,叫我以后要细心点,此刻,我又明白了老师的爱是宽容的……老师,是一个多么伟大的职业。他们白天要教我们知识,晚上还要备课到凌晨。眼睛上渐渐有了一圈圈黑眼圈。为了我们连自己的孩子也照顾不周。老师,您真伟大!我一定好好学习,不再让您生气,长大后成为国家的栋梁,用我的成绩来报答您!

老师的爱作文11

  五年级前,我们的老师一直没换,但就在五年级的时候,我们的老师却换了.罗老师和梁老师虽是平凡的老师,但是她们却培育出了我们73位同学.我永远也忘记不了那一件事,发生在我和两位老师之间的事.

  那一次,我们学校要我们五年级去扫墓,偏偏遇上大雨.我们穿着雨衣在风雨中艰难地走着.一不小心,我被般倒了,摔得我一身都是泥水而且脚也摔上了,一直在流血.我真想不走了,可是又不行.这时,罗老师向我走来,她把我扶起来后,关心地询问了我的伤势如何,我都说没事,可到底没瞒过老师的法眼.她蹲下来,做了一个要背我样子,我开始一直不肯,但后来说不过老师,只好答应了.梁老师在旁边用雨伞为我和罗老师遮雨.后来罗老师和梁老师还轮流把我背到目的地,当我看到两位老师为了我而气喘吁吁时,我的眼眶不禁湿润了,一股歉意和暖流不禁爬上我的心头.

  罗老师,梁老师,我永远都会记得你们,爱着你们!

老师的爱作文12

  星期四我生病了。早上,妈妈给老师发了一条信息请病假,发完了信息妈妈带我去挂水。挂完水我们就回家了。刚到家,妈妈的手机突然响了起来,妈妈接了电话一听,是严老师打来的'电话。她在询问我的病情,当时倒没在意什么。但是到了晚上,严老师又发了一条信息,仍在关心我的病情好点了没有,并嘱咐妈妈好好照顾我。当时我的心情无比激动,好像有一股暖流涌遍全身。

  然后我在想,老师的职业是多么崇高啊!她们把毕生的精力和爱都给了我们这些孩子,就像一个妈妈总是无微不至地关心、爱护自己的孩子一样,时时刻刻都在惦记着我们。因此,在这里我要对严老师深情地说一声:谢谢您!亲爱的老师!

老师的爱作文13

  我们的班主任是许老师,她长得很美。弯弯的眉毛下有一双美丽的大眼睛,她有一头漂亮的头发,看起来非常好看。我们都喜欢听许老师讲课,因为她讲起课来很生动。每一篇课文都给我们讲得很认真,很仔细,我们从中学到了很多知识。

  老师对我们要求也很严格,在学习上如果谁没做作业或者做错了题,老师就会耐心地教育她。如果谁调皮捣蛋影响了班级纪律,老师还是耐心地教育他。老师像妈妈一样关心着我们,为了给我们上好每一节课,老师星期天常常为我们备课,还经常给家长发短信天气冷了,让我们多穿衣服以防感冒;过节了,让我们玩的同时,注意安全;还会叮咛我们认真完成作业的同时,学会帮妈妈多做家务……

  我真的喜欢我们的班主任——许老师,我现在体会到了老师是最伟大的人,老师的爱也是无私的爱。我们要以优异的成绩来回报老师的爱。

老师的爱作文14

  老师的爱是无限的,说不完道不尽,就象天上星星一样数也数不清。有一些事让我记忆犹新、难以忘怀。

  有一次,我的课堂作业本只写了一行就上交了,老师批评我学习态度不端正,并把我单独叫到办公室,耐心地指导我,以后如何把课堂作业本题目做好,发挥出自己最好水平,并能争优。那时我非常难为情,自己漫不经心地作业,却给老师带来这么多麻烦,增添了老师的工作。那时,我觉得严厉的批评也是一种特殊的爱。

  还有一次,我的书写又快又好地完成了,老师当众表扬我书写最佳,并封我为“书写男一号”。我听了,真比喝了蜜还甜,高兴得不得了,一整天都在心里念叨着这个光荣的称号。那天一回到家,我就告诉妈妈这天大的喜讯。我知道这是一种鼓舞人心的爱,激励着我热爱学习。

  老师的爱,是纯洁真挚的爱,滋润着象小树苗一样的我,希望我日后能长成一颗结实的参天大树!

老师的爱作文15

  我的班主任是赫英玲老师,她表面上看很严肃,但是在心中却是很爱我们的。

  有一天,我早早的来到学校,发现赫老师比我来的还早,做在教室的前面批改作业。忽然老师的电话响起来,那个人不知道说了什么,不过看老师很着急的表情我猜应该很急、很重要的事,但是老师却说“我现在在上班,手里有学生,把孩子们单独放在教室里,我不放心。等我下班的吧。”赫老师一直坚持给我们上完课。这可以看出老师对我们的爱。

  前几天,赫老师病了,可是老师却不舍得请假,我们对面就是医院,她求医生到我们班级给打点滴,她左手打点滴,右手给我们批作业。这可以看出她对我们的爱。赫老师从当我们班主任以来,一节课都没有落过,当别的老师有事请假的时候,我们赫老师都会陪着我们。教室里没老师上课,她放心不下我们。这足以看出赫老师对我们的爱。人们都说世界上最伟大的是母爱,其实老师对我们的爱比母爱更伟大、更无私。

  老师您对我们的爱我永远都不会忘记。