如果一个男人对你有愧疚感,意味着什么

柠檬心理

说明他做了对不起你们感情的事情,产生了愧疚感。愧疚本就是一种不好的现象,当一个人做了什么违背了自己道德准则的事情时,这种感情就会达到巅峰。它从一开始就是一个错误的出发点,要做的是改正它,消融它,而不是制造它。

很多女生不愿意直接表达自己的愤怒,当对方惹自己生气的时候,不会直接说出来。比如男生忘记给女朋友买礼物,男生会想办法去弥补,而女人明明很生气,却说,不用了,我没事。女生这样做,是想要去惩罚男人,让男生体会到,她心里的绝望和失望。

但是一次两次男生会觉得愧疚,时间久了,男生即使知女人生气,也懒得再去迁就了,女人选择将愤怒藏在心里。愧疚会让两人之间的关系更为亲密,也会让人之间的关系越走越远。真正聪明的人并不是善于给对方制造愧疚感的人,而是能够恰当地消除两人之间不和谐的一些感情因素。

男人想要离开一个人的表现

1、对你的态度冰冷

冷暴力可以说对女生心灵伤害很严重的,它没有伤口,但是对心灵的创伤确实无限大的。当一个男人想离开你的时候他会用沉默来消耗你的耐心。无论你对他好,对他坏,他对你的态度都是不冷不热,他就像没有感情的怪物的一样。

2、不会或者很少再主动联系你

人家不是没有聊天,也不是没有时间玩手机,人家是没有时间和你聊天。或许他在手机的那一端和其他女孩子正在聊的火热,而他却对你说:“我在忙”,他有时间,只是对你没有时间。