人力资源管理专业,我该选文科还是选理科?

我是一名高一生,这个学期结束就要分文理了。我打算大学选人力资源管理专业,但是据说文理都可以就读的,我就不知道该选理还是选文了。目前我的理科成绩优于文科,请问理科有哪些科目... 我是一名高一生,这个学期结束就要分文理了。我打算大学选人力资源管理专业,但是据说文理都可以就读的,我就不知道该选理还是选文了。

目前我的理科成绩优于文科,请问理科有哪些科目跟人力资源管理挂钩的?文科呢?
我生物物理化学读得还可以,也有兴趣,文科方面我的政治也不错,对地理有兴趣,但目前没读好。我对历史不怎么感冒。

至于人力资源管理专业就业方向,我打算是去企业的

请各位大虾帮忙分析一下,谢谢了。我选科后就准备补充自身不足,向目标大步迈进啦~~~
劳烦大虾们具体分析一下,解小生之惑

为什么是选文科呢?
百度网友6e5e276
本人是人力资源管理专业大四学生,以本人(文科生)的观点来看,优先选择文科,其次可以选择理科!
首先专业肯定是一个文科类型的专业,所以选文科对你以后学习该专业有更好的帮助,他包括六大板块,招聘 培训 绩效 薪酬 职业生涯规划以及劳动关系,从课程设置来讲是属于文科类型的。
但是在学习的过程中有很多模型,特别是人力资源里面比较重要的薪酬和绩效都是需要很多模型,理科对你来讲有一定的好处!

你如果打算学习人力资源专业的话,那么你就可以看哪些大学的人力资源专业是文理兼收,哪些是只招文科的,你要考虑清楚,当然最好是学文科,因为所有人力资源管理的专业都招收文科生,理科只是部分!

我们学校的人力资源管理专业就是文理兼收!
但是你主要还是要关注各个高校人力资源管理专业的招生要求!

个人建议你最好好好学习,报考中国人民大学的劳动人事学院!这是我国人力资源管理的泰山!
上海财菁教育科技有限公司_
人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  与文理没有关系。
  文理是与参与高考的考生类别有关系,与专业没有关系。
  人力资源管理专业属于财经类的专业。人力资源管理专业,是指在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化的一系列活动的总称。
  就是预测组织人力资源需求并作出人力需求计划、招聘选择人员并进行有效组织、考核绩效支付报酬并进行有效激励、结合组织与个人需要进行有效开发以便实现最优组织绩效的全过程。
  文科生就是相对于理科生而言,学习文科的学生。文科生学习的主要科目有语文、数学、英语、政治、历史、地理,以物理、化学、生物为辅。
  理科生就是相对于文科生而言,学习理科的学生。理科生学习的主要科目有数学、物理、化学、生物,以政治、历史、地理为辅。
  高考生在高考报名的时候就需要根据文理科分类进行报名,并且填报志愿也是按照文理科分开进行的。文理科生可以填报的志愿会有区别。但是人力资源管理是文理科高考生都可以填报的专业。只要考生分数可以达到填报的某高校人力资源管理专业录取的最低分数线就可以被录取。
记日来信
你选文科还是理科对将来从事HR影响不大,或者说几乎没什么影响。所以说你选文科还是理科应着眼现在,原则是选哪个能让你进入更好的环境学习HR。(不过要说明的是从事HR,要和各种人打交道,从这个意义上说,HR是偏文的,但这并不意味着选文科就是王道,选理科就是不明智。这之间没有直接的联系。)此外,文理不分家。最优秀的能力都是自己自学而来的,规划下学习计划,做一切能实现你的目标的事情,就这些了。。。。
奥瑞拉
当然是选文科呢
零八年的夏
文科