72v电瓶车充满电需要多少度电?

热爱旅游知识

这种电动车充满电需要1到2度电。

以电池为72V20Ah,电机为800W为例,通过计算我们可以知道匀速平均电流大小为11.1A(电机功率/电压大小),理论行驶时间为1.8h(电池容量/平均电流),而理论续航则为80公里左右(理论行驶时间*车辆平均时速)。

注意事项:

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

来自凌云山得体的曹仁

电动车72V充满电,需要多少度电不仅与电池的容量有关,而且还与输出功率有关。所以不同的电池容量就会造成充电所使用的度数不一样。目前来说电动车配备电池的容量都有20安培、32安培等,容量不同的电池。一般况下72V的电动车,假如配备的是20安培的电池,其充电所需耗费的电镀大概是在1.5~1.6度之间。如果72V的电动车配的是32安培的电池,所消耗的电量就会变大,一般情况下大概会在2.4~2.5度电左右。
xiaocunnongren

给七十二伏二十安时的空电瓶充电一次耗电是1.9度左右。
72*20=1440*1.3=1872/1000=1.872
给七十二伏五十安时的空电瓶充电一次耗电是4.7度左右。
72*50=3600*1.3=4680/1000=4.68。
幸晓兰U9
72伏的电瓶车充满电,我个人认为,充满电不需要很多度电,一度电就够了