女孩子为什么要会做家务?

李倩智超

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

现在独生子女不会做家务的有非常多,家长在要求女孩子做家务时,有些女孩子会不服气,我在外面挣钱,男孩子在家做家务不可以嘛?

对此我想说,会做家务是一种能力,家长会要求女孩子做家务,我想是在培养女孩顾家的感觉吧。因为你可以设想一下这个场景,在家里做饭、洗衣、拖地,当把家里收拾地干净,也做好了饭菜等着男朋友回来,内心会有一种喜悦和成就感。

所以家长要求自己的女儿做家务,不是要让女儿一辈子做家庭主妇,而是想培养女儿独立生活的能力。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

我们都会说一些大话,可是在一些小事上不去亲力亲为,那就变成了语言的巨人、行动的矮子。而且家长不仅是要鼓励女生做家务,男生也要学会做家务,因为每个人都是家里的一份子,是要去力所能及地分担家务事的。

别把他人的辛勤劳动当作理所应当。

而且在家里养成了做家务的习惯,到了工作单位你也会顺手做一些力所能及的事情,时间久了,老板和同事也会喜欢你,觉得你很可靠、很懂事。

我们去看那些子女和父母长时间住在一起的家庭,孩子往往会养成衣来伸手饭来张口的习惯,而且过着昼夜颠倒的生活,父母照顾孩子太多,孩子才会没养成自律的意识,才总长不大。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

只有他们和同龄人在一起共事时,或者在一起居住时,才会知道这差距会有多大。

因为聊的话题会不一样,在家里父母会聊日常琐事,张家长李家短,但和同龄人在一起,会聊工作、生活、学习,看过什么书。

环境会影响人的,所以尽早成熟起来,没有什么不好。成年人和孩子的区别在于,他有没有对自己的生活负责的能力。

那如果女生总睡懒觉,二十几的人,还不会洗衣服、做饭、收拾屋子这些基本生活技能,还想啃老到什么时候?找男朋友也是享受被人伺候吗?

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

如果你的父母不要求你做家务,那你婆家的人总会要求你的,所以不如尽早要求自己慢慢学会这些技能。可能你不想结婚,也不想恋爱,这辈子就想孤家寡人一个,但这些技能技能你掌握以后,你一个人也可以过得很好。

所以为了自己,为家人,甚至为了未来的男朋友,和婆家人,尽早学会做家务吧,这是利己利人的事情。而且会做家务的女生也很美,以上就是我想说的,谢谢。
我爱心如止水哦

提问者你好!很高兴为你解答问题,首先感谢你的提问。

女孩子为了独立要学会做家务。

会做家务的女孩子,更受男孩的欢迎!