科目三考试有什么技巧

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
科目三考试技巧:1、保持直行,握持姿势。手握方向盘姿势要正确(3\/9点位置),握力不可太紧亦不可太松。太紧了手会抖动,有一定可能影响到方向盘;太松则路面的不良情况(如大坑等)会使车辆偏航。拇指轻搭在方向盘上,眼睛直视前方;2、找准参照物。参照物是另一个判断车辆是否直行的标志。可选参照物根据道路内容不同而定,例如以路面标线为参照物。判断方法可以如下:用眼睛余光观察路面标线与车身边缘的相对位置,若是有明显偏移,则说明车辆偏航,需要矫正方向;3、矫正路径的正确方法,有的同学在发现车辆偏航之后,猛地打方向盘以矫正方向,却发现车辆往另一个方向偏航了。解决方法是:轻微挪动方向盘,降低车速,观察到车辆方向正确后马上回正。整个过程并不需要什么大动作,只需要小手臂甚至手腕动即可。要点是:微调,慢行。