芦笋怎么做好吃 芦笋的家常做法

生活小常识17

芦笋怎么做好吃

一、芦笋培根卷

材料:培根适量,芦笋适量,油适量

做法:

把芦笋切成两段,要上面嫩的部分,把芦笋用培根卷起来,把卷好的芦笋放到烤盘中,刷上适量的油,入烤箱烤十分钟,烤好后就可以装盘食用了。

二、蒜香芦笋

材料:芦笋200g、油适量、盐适量、蒜蓉适量、白糖适量、酱油适量

做法:

1.芦笋洗净,切去根部老的部分。

2.锅中煮开水,下一点油和盐,把芦笋焯约30秒左右至熟。

3.把焯好的芦笋过凉水,沥干装盘。

4.剁好蒜蓉,锅中热油,把蒜蓉炸出香味。

5.关火,然后再倒入酱油,加入一点白糖中和咸味,和匀。

6.把做好的蒜蓉酱汁淋在芦笋上即可。

三、白灼芦笋

做法:

四、芦笋炒肉

做法:

1.把芦笋洗净根部老的部分去皮,切斜段。

3.青红辣椒、姜洗净切斜块,切丝,卤肉切小片。

4.热锅凉油,油热8 成下卤肉翻炒出香味,微微发卷,加姜末、青红辣椒翻炒出香味。

5.加芦笋、盐翻炒均匀,加生抽、鸡精,翻炒均匀即可。

五、清炒芦笋

材料:芦笋适量,蒜少量,油少量

做法:

喜欢吃辣的可以放点干辣椒,盐少量,白糖一勺,鸡精一勺。把芦笋切成段,辣椒和蒜切成片,热锅凉油,下入蒜片煸香,倒入芦笋和干辣椒,略炒一瞬间加盐,白糖和鸡精调味,炒三分钟就可以出锅了。