He+could+fly+away改为一般疑问句?

山高松柏林森a

把“He could fly away.(他可以飞走。)”改为一般疑问句是:Could he fly away?(他可以飞走吗?)

英语一般疑问句改法:有谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,只要直接把这些词置于句首,句末改成问号。具体如下:

1、有be动词的,把be动词提前。

例如:

He is a student.(他是一个学生。)

→Is he a student?(他是一个学生吗?)

2、有谓语动词的,加助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)提前。

例如:

He did homework.(他做了家庭作业。)

→DId he do homework?(他做家庭作业了吗?)

3、有情态动词(can、may、will等)的,把情态动词提前。

例如:

We can speak English fluently. (我们能流利地说英语。)

→ Can you speak English fluently?(你们能流利地说英语吗?)

注意事项:

1、一般疑问句以be动词,have /has/do等助动词、can/may等情态动词开头,以yes或no来回答的问句。 它的基本结构是:Be/Have /Has/Did等助动词(包括情态动词)+主语+谓语(包括表语)+┄?回答常用简略回答。

2、谓语动词是行为动词时,必须在句首加上助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)加上这些助动词后,句子中谓语动词必须用原形。

3、在把肯定句改成否定句或一般疑问句的时候,要注意句中是否有already、some、something、somebody等词,如果有也必须进行改变,already要改成yet,some、something、somebody等分别改成any、anything、anybody等。另外,在改成否定句的时候注意把too改成either,both改成neither,all改成none等.在改成一般疑问句的时候,常常把第一人称I、we改成第二人称you。

alexpascal

1. 问题回答:

这句话包含情态动词can的过去式could,由陈述句变为一般疑问句,只需要把情态动词置于句首即可。参考答案: Could he fly away?

2. 语法知识:

在英语学习的初始阶段,学习者常常需要对句子进行各种语法变形。陈述句变为疑问句,就是其中常见的一种。英语陈述句怎样变成一般疑问句呢?通常说来,陈述句变成一般疑问句有三种方式: ①利用be动词。其中唯一的动词是be动词或者以be动词作为第一助动词的,无论哪种时态或者语态,把be动词置于句首。②包含情态动词的,不管情态动词怎样变化?,把情态动词置于句首即可以得到一般疑问句。③ 不属于以上两种情况的,则要借助原句所属时态对应的助动词。比如一般过去时的主动词是did,而do或者does是一般现在时的助动词,will或者shall则为一般将来时的助动词。have或has是现在完成时的助动词,had则是过去完成时的助动词。过去将来时的助动词是would。一般现在时和一般过去时这两个时态如果使用了助动词,那么原来的谓语动词则要恢复成动词原形形式。以一般过去式为例,需要注意的是,一旦使用助动词did,句子的谓语动词则要恢复成动词原形形式。当然在疑问句中还要考虑: 用于肯定句的some要换成any,用于肯定句的连词and要改为or,第一人称说话的口吻可能需要改为第二人称。

3. 典型例句:

① Was it cold and snowy yesterday?昨天天气又冷,还下雪吗?

② Is the man picking apples in the tree? 那个男子在树上摘苹果吗?

③ Can you help me carry the books to the library?你能帮我把这些书带到图书馆去吗?

④ May I go to the supermarket with you this afternoon, mom? 妈妈,今天下午我可以和你一起去超市吗?

⑤ Does your sister like playing the piano?你的妹妹喜欢弹奏钢琴吗?

⑥ Did your uncle go fishing yesterday afternoon?你叔叔昨天下午去钓*鱼了吗?

1221yeah

He+could+fly+away

改为一般疑问句:

Could he fly away?

勤学好问  天天进步!

阿梅达

He could fly away。/ 他可以飞走。
一般疑问句:
Can he fly away。/ 他可以飞走吗?
小小雪的店
Could he fly away?