为什么我总是想到分手以后该怎么办?

百度网友c8e1d9b

和她在一起很短的时间里面,都构想到了三十多岁的时候,想过以后要带她去哪里玩,以后考大学哪个地方最合适,让她学什么专业好(因为她自己不知道该学什么),上了大学找怎么样的兼职既可以挣一点点小钱,还可以腾出时间陪陪她,想过如果异地恋怎么办,想过如果家里面不同意怎么办,想过她要是被别人欺负了怎么办,想过有人追她怎么办。想过毕了业一定要带她去香港打一个可以防止一部分癌症的疫苗,想过以后如果我们去哪个城市定居,想过以后有了孩子叫什么……

当时在一起,基本上只要有时间就粘在一起,我们是住宿学校,当时只需要防着老师。偶尔也会有小矛盾,但都会说明白,当初和她聊天考的都是小纸条(我们学校不让带手机),那段时间,好像梦一样美好。

后来分手了,也不是因为谁对谁错,都有错吧,不过我感觉错的最多的是我……分手后,我用了一年半才基本上走出来,哪怕是现在还总是想着要是哪一天她回来了该多好啊……可能已经不是认真的喜欢了,是爱的太认真了。