听说睡眠窗帘更好,是吗?

秋aare

是的,相对来说睡眠窗帘更好,下面具体来看看相关情况。

1、窗帘对睡眠有影响吗?表现在哪?

窗帘的诞生,主要就是为了调节光线和保护隐私。光线会对人的大脑产生刺激,引起大脑兴奋,同时还会刺激视网膜,使其产生神经冲动,诱发大脑活跃,从而影响睡眠效率。所以健康的睡眠应该在睡前关闭灯光,并且在卧室使用遮光度较高的遮光窗帘。

2、什么窗帘对睡眠好?有助于睡眠的窗帘是什么样的?

遮光度高:很多人睡觉时对光线很敏感,如果卧室窗帘不遮光或不完全遮光,会导致睡眠障碍,特别是夏季,凌晨四五点天微微亮的时候,都有可能因为光线突然醒来,时间久了不利于睡眠健康。如果想在白天睡个高质量午觉,窗帘遮光度更要高;

防噪音:有研究标明,室内的嗓音污染达到30分贝就会干扰人的正常睡眠。所以选用一款具有吸音效果的窗帘至关重要,质地以植绒、棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好;

保温隔热:夏天,阳光直射窗户,会使房间有很强的热量和辐射,这时候隔热窗帘可以防止热量和辐射进入室内;冬天,窗帘就需要考虑保暖问题,保暖性较好的窗帘可以使室内环境更宜居、更容易入睡;

配色适宜:睡觉的空间尽量不要用太深、太纯正的颜色或太强烈的配色对比,建议尽量选择浅色系睡眠窗帘,比如淡蓝色、米色等,能够起到安抚大脑神经、促进睡眠的作用。

3、睡眠窗帘真的有效果吗?

根据2017年诺贝尔医学奖三位科学家研究发现的生物节律,影响睡眠质量的主要因素是温度和光线。打造一个黑暗的卧室环境对睡眠很重要,也有利于褪黑素的分泌,而凉爽的低温度容易入睡,提升沉浸感。采用前沿的科技、结合高新环保材料来设计开发高端睡眠窗帘,通过调节光线、温度、空气等,24小时全方位呵护睡眠的,无疑是当下熬夜党、失眠人群的福音。

4、睡眠窗帘怎么选择?

窗帘在软装市场上十分常见,窗帘品牌也十分繁杂,导致消费者不知道如何选择真正质量优、有保障的睡眠窗帘。茫然的时候,选择大厂、大品牌一定没错。