农行是什么银行?

金融思维17
问题一:农行指的是什么银行 是中国农业银行。
中国农业银行:
中国农业银行股份有限公司,简称农行,中华人民共和国国有股份制银行,为传统四大国有商业银行之一,资产在中国内地银行排名第三。最早于1951年将原来中华民国的中国农民银行和合作银行合并为农业合作银行,1952年这个银行被并入中国人民银行,中国农业银行自己将农业合作银行看做自己的前身之一。现今的中国农业银行是1979年3月才恢复成立的。
简介:
中国农业银行是国际化公众持股的大型上市银行,中国四大银行之一;最初成立于1951年,是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在“全球银行1000强”中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2009年,中国农行由国有独资商业银行整体改制为现代化股份制商业银行,并在2010年完成“A+H”两地上市,总市值位列全球上市银行第五位。

问题二:农业银行是什么类型的银行 (二)政策性银行。包括农业发展银行、进出口银行、国家开发银行,只办理政策性的银行业务。(三)商业银行。具体又分为国有商业银行(工农中建)、全国性的股份制银行(有十五六家,如交通、中信、光大、华夏、招商、兴业、民生等等,最近设的是浙商和恒丰)、城市商业银行(如上海银行,某某市商业银行等)、农村商业银行、农村合作银行。(四)信用社,有城市信用社和农村信用社。(五)邮政储蓄(只办理储蓄业务)。(六)非银行金融机构,如金融资产管理公司,信托投资公司,财务公司,金融租赁公司等。
除中国人民银行外,统称银行业金融机构。银行业金融机构由中国银监会实施专业化的监督管理。
所谓的投资银行,目前实际上是指基金管理公司,由中国证监会实施专业化的监督管理。

问题三:6228450是什么银行 银联卡号由三部分组成:发卡机构龚识代码(bin)、发卡机构自定义位、效验码。前六位是卡bin;卡号第七位起是发卡机构自定义位,由6~12位数字组成,发卡机构自行赋值;卡号最后一位是效验码。 所以要知道银行全称,只需要卡号前6位来判断。
622845的卡所属银行:
银行名称:农业银行
机构代码:01030000
卡类别:金穗通宝卡
卡种:借记卡
位数:19

问题四:农行全称是什么 就是中国农业银行啊 ,再全一点是“中国农业银行股份有限公司”

问题五:955998是农业银行的什么卡? 借记卡,再往后三位是地区

问题六:中国农业银行里什么叫年费交易 就是银行自动扣除你的年费
现在多数银行卡,包括储蓄卡(借记卡)、信用卡均收取年费,每年从相应账户扣除规定数额的费用,称为年费。通常信用卡的年费较高,不同种类的信用卡也有不同的年费规定,需查询相关银行的规定或协议条款。针对某些特殊客户或满足一定条件的情况,银行也可能免除年费。普通借记卡的年费一般为10元/年,有些卡如代发工资、公积金账户等是免年费的。另外也有许多股份制银行免费。
自2014年8月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》正式实施,其中免费的费用包括借记卡的年费和小额账户管理费,一个鸡份证下只能为一张银行卡免单,而且必须你自己拿着身份证去柜台提出当面申请才能办理。
2014年2月中旬,国家发改委、中国银监会联合下发了《商业银行服务价格管理办法》和《关于印发商业银行服务 *** 指导价 *** 定价目录的通知》,公布了商业银行服务实行 *** 指导价、 *** 定价的目录,降低和调整了部分收费标准,规定了部分免费服务项目。且从8月1日开始,国家发改委、中国银监会年初联合发布的商业银行服务收费新规正式实施。
按新规规定,自2014年8月1日起,有条件免收个人客户账户管理费、年费,并降低部分收费标准。而对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。

问题七:农行分理处是什么意思? 分理处主要处理的是周边居民的日常储蓄事宜,日资金储藏量比较小,分行资金日储藏量比较大激接受公司和个人业务办理等.

问题八:中国农业银行的全称是什么? 5分 中国农业银行股份有限公司潮阳市谷饶支行

问题九:农村信用社,和农业银行有什么区别? 已经语音回答,请点击选为满意答案。