现在当兵需要什么要求,什么学历?

妖感肉灵10

应征报名条件:

一、应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;  大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

应征报名(女兵)征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

二、初步审查(包括身体和政治状况等),在体检站接受全面的体格检查,接受政治审查,合格以后可以批准入伍。

中学学历是可以报名当兵的。

扩展资料:

被批准入伍的男女青年需要同时满足政治条件及体格条件。

1、政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部2016年颁布的最新规定执行。

2、体格条件:按照国防部2016年最新公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可以在入学前户口所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

参考资料:全国征兵网-应征报名