课文永生的眼睛续写作文

曦莲滩8177

1. 作文《永生的眼睛》续写

这一篇课文是一位美国作者琳达小姐写的。他们这一家为了能让盲人重见光明,看看他们这家人是怎么做的吧。

前一年,一场突如其来的疾病,夺走了她母亲的生命。从那以后。琳达想,我以后再也得不到母亲的呵护,泪水便不由自主地流了下来。一天,一位警官来到她家问:"您同意用尊夫人的眼睛角膜?"父亲居然不假思索地答应,琳达听了这句话对父亲哭喊着,说:"妈妈完整的来到世上,也应该完整的离开,你们怎么能让他们这样对待妈妈!"原来,父亲和母亲早已有了一个秘密的约定,等他们去世后,一定要捐赠眼睛角膜。

琳达长大了,有了自己的家庭,父亲的身体一天不如一天,我把他接来同住。父亲对我说:"我们一家都有一句同样的话,等我们去世后,一定要捐赠所有完整的器官,尤其的眼睛角膜。"温迪听了这一些话,泪水夺眶而出,对妈妈说:"我长大以后也要学外公捐赠所有完好的器官。"琳达听了这一些话,心中无比自豪,深深地为自己14岁的温迪而感到骄傲!

我感受到他们这一家都为了他人,有一颗善良和纯洁的心。

2. 续写永生的眼睛(作文,450字)

永生的眼睛

生命是宝贵的,也是美好的。钻缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……一幅幅画面无不展示他们对生命的热爱。其中让我最感动的课文就是《永生的眼睛》。

这篇课文的作者是美国琳达?里弗斯一家三个人捐献角膜的感人故事。文中伟大的父亲说:“你能给于他人的最珍贵的东西莫过于你自己的一部分。”因为自身的器官确确实实是属于自己的,而不是身外之物。这位父亲把自己和自己的家人的角膜捐献给了别人,让盲人看见了世界的模样。这说明了他们具有的是一种无私奉献的精神,这种“珍贵”之处不仅是“物”更是人品,琳达这一家人的事迹将永远激励和感懂着后人。

读了《永生的眼睛》后,我明白了,多帮助别人并不是坏事。真的,虽然在帮助别人时会有什么或者损失甚至牺牲,但当你被帮助的人向你说声谢谢的时候,你收获了多少幸福!我深深地意识到了帮助别人的快乐,懂得了奉献精神,我会以后尽我的所能去帮助一切需要我帮助的人。

3. 《永生的眼睛》续写,200字一300字

琳达的爸爸死后让琳达去捐献眼角膜,这眼角膜乘着飞机来到了中国,捐给了盲女孩安静。

安静从手术室里出来,揭开眼前的纱布,她惊呆了,眼前的一切是安静完全没有见过的,安静好奇地用眼睛看着眼前的一切,她惊讶地说:“啊,我看见了!我看见了!”周围的事物让这个女孩惊奇地合不拢嘴。她西瞧瞧,东望望,终于从无尽的黑暗中回到了这个多姿多彩的世界。她来到了小区的绿地上,看到蝴蝶翩翩飞舞,看见了花朵竞相开放;她走到了田野边,看见了金黄的油菜花,随着风尽情地舞蹈。有眼睛原来那么幸福,那么快乐啊!

从此,这个女孩再也不自卑了,因为她有一双和伙伴们一样清澈明亮的眼睛。下课了,她和伙伴们一起欢乐地游戏;上课了,她用眼睛看见了老师、同学,他们一个个精神抖擞。安静的心里充满了喜悦,同时,她想:“世界上有多少盲人啊!如果他们都能像我一样重见光明多好呀!我死后也一定要将这副宝贵的眼角膜捐给盲人兄妹们,让他们也重见光明,让这副眼角膜永存。”安静突然感到这副眼角膜很珍贵,因为它毕竟不是自己。“我一定要好好先生保护这副眼角膜,不能让它受到伤害,我也要好好利用它,规范地使用它,不做伤害它的事。”这次移植角膜手术,在安静的心灵里种下了一颗彩色的种子,它在安静的心中发芽,结果,这副珍贵的眼角膜也得到了永生。

这副眼角膜使琳达的父亲完成了遗愿,也使安静这个小女孩获得了一个多姿多彩的人生,最重要的是,这个遗愿将使不计其数的盲人重见光明……

4. 永生的眼睛的后续的作文

没有想到,仅仅两周之后,我再一次为器官捐献组织签署了同意书。我可爱的女儿,才华横溢的小温迪,在一次交通事故中丧生了……

当我签字时,她的话萦绕在耳际:“你想过什么也看不见会有多么痛苦吗?”

失去温迪二周后,我收到一封来自俄勒冈勇敢者角膜中心的信。信上写道:“角膜移植非常成功。现在,两位昔日盲人已重见天日,他们成为您女儿——一位极其热爱生命的女孩的活的纪念,并有幸终生分享她的美丽……”

我的金发的温迪手中的画笔依旧不辍地挥动着,她的碧眼仍然闪烁着骄傲的光芒。

5. 永生的眼睛续写

琳达的爸爸死后让琳达去捐献眼角膜,这眼角膜乘着飞机来到了中国,捐给了盲女孩安静。

安静从手术室里出来,揭开眼前的纱布,她惊呆了,眼前的一切是安静完全没有见过的,安静好奇地用眼睛看着眼前的一切,她惊讶地说:“啊,我看见了!我看见了!”周围的事物让这个女孩惊奇地合不拢嘴。她西瞧瞧,东望望,终于从无尽的黑暗中回到了这个多姿多彩的世界。她来到了小区的绿地上,看到蝴蝶翩翩飞舞,看见了花朵竞相开放;她走到了田野边,看见了金黄的油菜花,随着风尽情地舞蹈。有眼睛原来那么幸福,那么快乐啊!

从此,这个女孩再也不自卑了,因为她有一双和伙伴们一样清澈明亮的眼睛。下课了,她和伙伴们一起欢乐地游戏;上课了,她用眼睛看见了老师、同学,他们一个个精神抖擞。安静的心里充满了喜悦,同时,她想:“世界上有多少盲人啊!如果他们都能像我一样重见光明多好呀!我死后也一定要将这副宝贵的眼角膜捐给盲人兄妹们,让他们也重见光明,让这副眼角膜永存。”安静突然感到这副眼角膜很珍贵,因为它毕竟不是自己。“我一定要好好先生保护这副眼角膜,不能让它受到伤害,我也要好好利用它,规范地使用它,不做伤害它的事。”这次移植角膜手术,在安静的心灵里种下了一颗彩色的种子,它在安静的心中发芽,结果,这副珍贵的眼角膜也得到了永生。

这副眼角膜使琳达的父亲完成了遗愿,也使安静这个小女孩获得了一个多姿多彩的人生,最重要的是,这个遗愿将使不计其数的盲人重见光明……