电脑本地连线正常但上不了网的原因是什么

伊彩缘17

电脑本地连线正常但上不了网的原因是什么

IP地址与网路上的其它系统有冲突. 设定成为由DHCP自动获取
出现您所描述的错误提示,应该是网络卡所设定的IP地址与网路上的另外一台电脑,或者其他网路装置的IP地址发生冲突,所谓冲突也就是使用了相同的地址,错误提示中的00:20:ED:9E:55:B6就是另外那台电脑或者网路装置的MAC地址。
如果您的电脑在一个区域网内,并且网络卡IP地址是通过区域网的伺服器自动分配的,在Windows 2000等作业系统上,可以单击“开始”按钮,选择“附件”中的“命令提示符”,在命令列状态下输入“ipconfig /renew”,让系统释放当前的IP地址,重新获得一个新的地址。在Windows 98中,则可以单击“开始”按钮,选择“执行”,键入“winipcfg”,并在出现的对话方块上选择释放当前IP,然后重新获取一个。若您的IP地址是设定为固定IP地址的,如果是您自己设定的,可以另外设定一个,如果是由管理员分配的,那么您需要联络管理员,报告IP地址冲突的问题,要求更换IP地址或找出产生冲突的电脑进行修正。
如果您在单机情况下使用电脑,那么您需要检查自己所使用的装置中哪一个装置是冲突的原因,例如ADSL调变解调器的IP地址是否与您的网络卡IP地址相同等。
IP地址在每个网路中只能是唯一的,如果重复了则发生IP冲突,就无法正常连入网路了。你可以手动进行修改,步骤如下:
在windowsXP或windows2000中:
单击开始--设定--网路和拨号连线,在出现的网路和拨号连线视窗中右键单击“本地连线”,在出现的快捷选单里选择“属性”命令,出现“本地连线”属性对话方块,在“常规”选项卡中,中间的“此连线使且下列元件”列表框,选中“Inter协议(TCP/IP)”单击“属性”按钮,在出现的“Inter协议(TCP/IP)属性”对话方块中选择“常规”选项卡中的“使用下列IP地址”单选按钮,然后就可以在下面的文字框中填写需要的IP地址,子网埯码及预设网关了。
这时,如果本来你用的就是手动设定IP地址的话,你就会看到这几项中已经填入了资料,那么你就不用改那么多了,只要修改IP地址框中,最后一个点后面的数字就可以。但是,如果你以前用的是自动获得IP地址的话,那么就需要向网路管理员咨询了,咨询的内容包括,IP地址的范围,子网掩码、预设闸道器,DNS伺服器的IP地址

电脑显示正常,网路连线也正常,但是上不去网的原因是什么?

有以下几种可能:

1、可能是网路设定的问题,需要仔细检查计算机的网路设定。

2、可能是网络卡驱动的问题,驱动程式不对,造成不能上网或掉线。建议更换网络卡,更新网络卡驱动。

3、如果以上方法不行,可以尝开启腾讯电脑管家,点选“一键修复”试试。

以上方法都不行的话,建议去专业维修点。

笔记本本地连线正常但上不了网

1)如果是宽频本身的问题,首先直接联接宽频网线测试,如果是宽频的问题,联络宽频客服解决。
2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设定,从新设定就可以用了(这是在物理连线正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。
如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话线上指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设定或操作给出正确建议的。
3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软体连线的无线,软体不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网络卡驱动没有或不合适引起的,网线介面或网线是不是有问题等。
4)如果是系统问题引起的,建议还原系统或重灌。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程式”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点选下一步还原(Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软体,也可以用软体还原系统)。
5)有问题请您追问我。

电脑的本地连线已连 上,但是 就是上不了网是什么原因

如果你用adsl上网的话还要进行拨号,那个本地连线只能证明你的计算机与网络卡连线没问题。一般你在装宽频时,运营商会给你一个账号密码,你就用那个进行宽频拨号就可以了(一般装机人员都会把宽频拨号放在桌面,如果没有可以新建一个有ppoe字样的网路连线,按照向导完成即可)。如果你是区域网的使用者那么就要尝试一下自动获取ip地址,如果无法获取那么就要问一下网管闸道器ip,该区域网的ip段,还有dns,再进行相应的设定

电脑网路本地连线可以!宽频连线不可以的原因是什么?

原因
1 欠费
2账号密码错误
3线路断
4 网路 故障
5 猫, 网络卡坏

膝上型电脑上不了网的原因是什么

暴汗,上不去网,是有线还是无线,你确定你上网设定的是正确的么,者问题不好回答,

无线网路能连线上但上不了网的原因是什么?

原因有两种1.笔记本本无线网络卡只支援802.11b协议的,而无线讯号是802.11g的讯号 2.无线讯号太弱,小于-75db,一般无法接入。建议1.使用802.11b/g自适应无线网络卡.2.可以配置预设网路IP地址:192.168.1.100 子网掩码 255.255.255.0预设闸道器192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 修复网路连线。我就是这样蹭网的3.有些是电信ADSL无线猫讯号连线上后,需要ADSL帐号拨号认证的。

本地连线说网路正常,但上不了网,怎么办?

连线正常不能说明什么问题,只能说是连线发好,但要上网就是另一回事了。
要说清楚点才好帮你

win8网路显示已连线但是上不了网的原因是什么

1、连线的无线路由装置,检查接WAN口的网线有没有插好,或松动、或插错口。
2、无线路由装置的接外网的设定有误,或无线路由装置硬体故障。
解决方法:
1、确定网线是否插入正确的WAN口(黄口),并重新将网线插拔。
2、再利用一根网线将LAN口(蓝色介面的任一介面)和膝上型电脑直连,看看直连的方式膝上型电脑能否正常上网。
A、若直连的方式能正常上网,说明无线路由器的发射端的硬体故障或是膝上型电脑的无线网有问题(包括无线网路驱动或无线网络卡故障)。
B、 若直连的方式不能上网,说明是无线路由器的问题,包括无线路由器的设定问题或无线路器的硬体故障。
3、(针对A)重新安装无线网络卡驱动,或升级无线网络卡驱动,或更换无线网络卡。
(针对B)重新对无线路由器进行设定,设定之后还是不能正常上网,就直接更换一台新的无线路由器。

本地连线有感叹号的原因是什么?

说明你的TCP/IP设定有问题,比较简单的一个解决办法,把拔号连线删了,再把所有的协议都删了,重新安装,应该可以解决. 在本地连线属性中设定 网路上的芳邻-----右击----属性----本地连线----右击----属性----取消“在连线被限制或无连线时通知 ”----确定 OK!··