关于财务成果核算的会计分录

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、进行期末损益类结转

借:主营业务收入1500000

其他业务收入 150000

营业外收入100000

投资收益 60000红字

因为是亏损

贷:本年利润 1690000

借:本年利润

贷:主营业务成本650000

其他业务收入 90000

营业税金及附加 30000

营业外支出 80000

管理费用40000

销售费用30000

财务费用15000

两个本年利润相减下差额,然后减去所得税就是净利润。

利润总额=本年利润的贷方-本年利润的借方=1750000-1095000=655000

二、“主营业务收入”账户用于核算企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所产生的收入。在“主营业务收入”账户下,应按照主营业务的种类设置明细账,进行明细核算。本账户期末应无余额。

扩展资料:

企业未按纳税义务发生时间收,主要指企业未遵循权责发生制的原则,对应计的销售收入采取拖后或记入往来账户不及时转销售收入。我们进行征税筹划时,应注意:

⑴审查企业的销售是否合理,通过确认企业的销售方式进行稽查。对一般销售业务,如交款提货、委托收款、托收承付等结算方式,其销售成立的标志有两个,

一是商品、产品已经发出;

二是货款已经收到,或者已取得收取价款的凭证。对其他销售方式,按财务惯例规定,分别确定收入的实现时间。

⑵审查企业的销售发票、运费结算等原始凭证,结合“产成品”、“自制半成品”、“库存商品”、“生产成本”等贷方明细账和企业“产品(商品)出库单”,查明企业销售发票是否已经开出,商品产品是否已经发生。

参考资料来源:百度百科-主营业务收入