我想入党,请专业人士告诉我该怎么做

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

⒈、个人申请;

⒉、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;

⒊、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;

⒋、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;

⒌、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);

⒍、入党宣誓;

⒎、预备期;

⒏、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;

⒐、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;

10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;

11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。

扩展资料

把入党作为神圣的事情,不只是个人行为,最终还要落实到组织把关上。从确定“发展对象”开始,就要帮助其明确为什么入党的基本问题,端正入党动机,做到“成熟一个,发展一个”,决不能让入党动机不纯的人混入党内。

入党介绍人要认真了解申请人的思想、品质和工作表现,向他解释党的纲领和党的章程,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告,不能有名无实,甚或不讲标准。

上级党组织在批准申请人入党前,要派人同他谈话,做进一步的了解,不能图形式、走过场,不合格的就要挡在党的大门之外。支部大会讨论要严肃认真,党员同志要充分发表意见,着重指出发展对象的差距和不足,提出希望和要求,不能把支部大会开成评功摆好会。

参考资料来源:百度百科-入党