为什么电脑用着用着就关机了?

刺任芹O

电脑运行着突然就关了的原因如下:

1、硬件问题引起的,例如机箱的reset按钮质量有问题,如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现 自动关机 ;电源电压不稳定,插排或者电源 插头 接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏。

2、病毒问题:黑客对有系统漏洞的电脑进行入侵,入侵成功后就可以远程控制你的电脑所有行为,包括电脑关机。

3、操作系统核心系统文件损坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。

4、使用定时关机软件和计划任务导致的自动关机。有些软件会有自动关机的选项,可能用户误设置了。

扩展资料:

解决方法如下:

1、检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu, 风扇 机箱的reset,如果对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作。

2、检查cpu和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。

3、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。

4、清理磁盘和整理磁盘碎片。