vivO无法访问移动网络但是可以上网不能打电话?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

可以上网,无法拨打电话,提示无法访问移动网络,可以按以下方法处理:

特定场景下无法拨打电话
无法拨打短号,提示空号:

可能是使用短号时超出指定区域,如果超出指定区域后就无法使用短号,建议拨打普通11位电话号码。
无法拨打某个固定号码,提示用户正忙
可能是对方将用户的号码设置成了黑名单,建议尝试通过其他方式联系对方,移除黑名单后便可正常拨通。

非特定场景下无法拨打电话
1、查看手机信号
如果手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议取下后尝试。如果处于地下停车场、电梯间等环境,手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境测试。
2、开关飞行模式
可以尝试通过开关飞行模式,重新注册网络后尝试。
3、确认手机卡是否开通了呼叫限制类业务
部分运营商电话卡有呼叫限制类业务,如果手机卡开通了限制呼出服务,将限制部分或所有电话的呼出,详情请咨询运营商客服。
注:具体情况请咨询运营商客服,SIM卡是否开启了呼叫限制业务,目前中国广电运营商不支持呼叫限制业务。

4、确认手机卡状态
确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,充值成功后请重启手机。
5、建议开通VoLTE高清通话业务(联系运营商开通)
如果所处位置的2/3G通话网络环境不佳,建议联系运营商开通VoLTE高清通话业务后尝试。开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标。
注:具体机型是支持,可以进入vivo官网--点击我的—在线客服,输入“人工”联系在线客服处理。

6、对比测试
建议对比周边使用相同运营商卡的手机,如果均有此现象,可能是所在的位置网络质量较差导致,可以移动到其他地方后尝试。
7、升级系统或重置网络设置
请将手机升级至最新版本,如果手机已经是最新版本,建议进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看。

注:重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡。

备份:进入手机云服务--设备云备份--备份数据类型--打开需要备份的开关--返回上一个页面--点击立即备份;

8、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务