艾滋病毒离开人体会怎样

贪吃的小爱酱

由于病毒并不能单独存活在这个世界上的,所以,病毒必须得依靠宿主才能存活,但是宿主死了之后,病毒并不会立马就死掉,因为病毒馋的是宿主的身子,并不是他的美貌,也不是他的生命,所以,对病毒而言,宿主的生命算个啥!

如果宿主身体没有抗体,被病毒干掉了的话,那就是宿主死亡,病毒弹尽粮绝

每个人身体里面都自带一套免疫系统,当病毒入侵我们的身体的时候,我们的身体的免疫系统会攻击他们,直到将他们灭掉。但是,有时候对手太强大的时候,我们的免疫系统往往会被他们打败,甚至被他们俘虏,导致我们的免疫系统无止尽的功绩我们身体的正常细胞。这个时候,如果宿主死亡了的话,病毒失去了安家立业的场所,它们会选择冬眠,直到寄生到下一个宿主身上,如果没有在合适的时机选到宿主,那他们就被灭亡。

如果宿主身体里面有抗体了的话,那病毒与宿主可能是两败俱伤,全部死亡

绝大部分时候,我们身体的免疫系统还是非常的强大的,它们不仅会攻击病毒,而且还会让身体产生免疫能力,俗称病毒的免死金牌。这个时候,病毒就会完全被抗体击杀,如果这个时候,宿主的身体已经遭受到重创,无法复原时,那病毒与宿主就是双双驾鹤西去的结果,尽管病毒死了,但是宿主也活不了。

综上所述,病毒离开宿主后能否存活的条件是病毒是否在合适的时间内遇到了合适的宿主(如果它遇到的是有抗体的宿主,那它也会被抗体干掉,只有遇到没有抗体的宿主,它才有存活的机会),如果要遏制住一个病毒,要么就是彻底消灭它,要么就是让它的宿主全部获得抗体。

Sievers分析仪