电脑重装装系统前,双硬盘是不是得先分区?怎么分区?

双硬盘重装系统,怎么操作?... 双硬盘重装系统,怎么操作? 展开
一个白日梦9ad4a

你的硬盘设置可能存在问题!所以显示一个问号啦---这个不是识别不了硬盘,而是因为主板设置不对,进不了系统了。可以把启动选项,改为UEFI方式,你现在的方式可能是传统模式,所以启动不了

你可以先检查下硬盘是否为gpt分区表,如果是mbr的话肯定是无法正常在uefi下使用的。
进入bios高级中可以尝试将uefi mode 改成legacy,然后再试。
正常情况下uefi+gpt就可以了。
或者是legacy+mbr,这个就看你具体的系统而设置了。

对于重装系统来说根本与主板里面的硬盘设置无关的!随时都可以重装系统,马上就可以使用的啦,一般只要十几分钟就搞定,根本不需要动主板设置的噢!

我一般是找个带有pe系统的优盘,开机的时候在主板界面选择从优盘启动,然后在pe系统下用ghost软件恢复一下硬盘上的系统,最后重启回到硬盘启动即可。

帐号已注销
在重新安装操作系统之前,需要将硬盘进行分区,以便更好地管理和组织硬盘中的数据。硬盘分区是指将一个物理硬盘划分为多个逻辑分区,每个分区都可以作为一个独立的存储单位使用。在安装操作系统时,我们可以将操作系统安装在一个分区中,将应用程序和数据安装在另一个分区中,这样可以更好地防止操作系统崩溃时丢失数据。

硬盘分区有两种方法:一种是使用操作系统自带的分区工具,另一种是使用第三方分区软件。对于Windows操作系统,可以使用自带的磁盘管理工具来对硬盘进行分区。具体步骤如下:

1. 点击“开始”菜单,右键单击“计算机”,选择“管理”;
2. 在左侧面板中选择“磁盘管理”;
3. 找到需要分区的硬盘,右键单击,选择“缩小卷”;
4. 在弹出的对话框中输入需要分配的空间大小,点击“缩小”按钮;
5. 在空余空间上右键,选择“新建简单卷”,根据提示完成分区设置。

分区时需要注意以下几点:

1. 在分区之前备份重要数据,以免数据丢失;
2. 分配空间时需要合理规划,避免出现容量不足或浪费的情况;
3. 操作系统安装分区建议分配较大的空间,一般建议不小于50GB;
4. 如果需要安装多个操作系统,需要将硬盘分为多个分区,每个分区安装一个操作系统。

总之,对于需要重新安装操作系统或者更好地管理硬盘中的数据的用户,分区是非常重要的。通过使用操作系统自带的磁盘管理工具或者第三方分区软件,可以很方便地对硬盘进行分区设置。在进行分区时,需要合理规划分配空间,以保证硬盘的最佳性能和数据安全。
帐号已注销
在电脑重装系统前,如果你想保留硬盘中的数据,那么建议先进行分区操作。分区可以将硬盘划分为多个逻辑分区,每个分区可以独立格式化和管理,让数据更加有序和安全。

分区的具体操作步骤如下:

1. 打开“计算机管理”工具。右击“我的电脑”,选择“管理”。

2. 在“计算机管理”窗口中,选择“磁盘管理”选项。

3. 在磁盘管理中,找到需要分区的硬盘,右击它,选择“新建简单卷”。

4. 在新建简单卷向导中,按照提示进行操作,设置分区的大小、盘符、文件系统等信息。

5. 完成分区后,可以在“我的电脑”中看到新建的分区。

需要注意的是,分区前一定要备份好重要的数据,以免意外丢失。此外,如果你对分区操作不熟悉,建议先了解一下相关知识或者寻求专业人士的帮助。
帐号已注销
进pe系统后:

1.建议用UEFI+GPT来完成系统安装,UEFI是系统引导模式,GPT是磁盘类型,在分区精灵中点磁盘看看类型是不是GPT,如果是MBR的话更改磁盘类型就行了(此时没有分区)然后推荐用官方的系统镜像安装系统,官方系统镜像推荐在MSDN上下,点iOS文件右键装载然后setup,在官方的安装包中进行分区(题主可能不知道,如果提前用分区精灵分区然后用官方的安装包安装时是没有EFI系统引导分区和恢复分区的,这些分区都是在安装包中进行的,用官方的安装包分区会自动分出这两个区)这种方法安装的系统是最纯净的,没有私带夹货。

需要解释一下为啥要用pe来进行安装系统,有人可能会说用官方制作一个U启也不会这么麻烦事,其实官方制作好的U盘里面是有很多安装文件且必须在U盘根目录下,所以以后如果用U盘要么要把这些散乱的安装文件放到新文件夹中,等下次再安装系统时再拖出来,这样特别麻烦,用pe的方法好处就有很多了,有了这样一个U盘,以后电脑出现问题,想恢复磁盘中的数据只要插到电脑上进pe就行,而且如果电脑出现引导性错误也可以用pe修复,不用重装系统,另外安装系统时也有更多选择,比如也可以用ghost方式安装,但是虽然ghost方式属于小白级别,啥都不用管就安装好系统,但会用很多私货甚至病毒,国内目前还没有纯净的GHO文件,所以答主把ghost方式放到了第三个。

2.进pe后,分区方法,然后返回桌面点一键装机,我用的大白菜,所以桌面上有大白菜装机,选好c盘后点安装,大白菜会把EFI分区内的文件创建好,进本上是不用管了,安装好重启时拔掉U盘就行。但是答主想再这里说下,用这种装机方式虽然对小白友好,但是依然会私带夹货。我用大白菜安装好系统后会自动安装360等等软件,浏览器主页也被篡改(即使你用的官方镜像文件也会被安装夹货,所以我推荐用方法一)当然如果嫌方法一用官方安装时你要很费时费力,那就方法二,装好系统把这些卸了就行了,没有一点影响
嗯哼哼啊啊啊啊啊

您好,电脑重装系统之前双硬盘是需要先分区的,你可以在设置中的硬盘选项里面进行分区修改,然后再重新重装系统,再进行设置一些还有硬盘驱动,就可以正常的使用了