控制不住自己情绪暴躁易怒怎么办

柠檬心理

控制不住自己情绪暴躁易怒,需要进行情绪调整。

1、避免恐慌和暴躁:慢慢深呼吸3次,可帮助你放慢心跳。

2、降低愤怒:喝一口冰水,降低体温。

3、减轻紧张:喝一口温水,帮助温暖胃。

4、淡化焦虑:改变姿势或站起来走走,帮助松弛肌肉。

扩展资料:

情绪调整方法:

1、第一步,认识情绪:清楚地判断自己的情绪状态。

2、第二步,管理情绪(反应):压力等情绪来临时,可以通过诸如深呼吸、喝一杯水、做一件能让自己高兴的事情等活动转移注意力,缓解情绪,让自己平静下来。

3、第三步,厘清问题,找到问题的根源。

4、第四步,找到解决方案。

5、第五步,问题解决后,及时庆祝,鼓励自己,并在内心强化“情绪问题可以解决”这一理念。

参考资料:人民网-情绪调整五步法让负面情绪变成积极动力