情侣之间仪式感重要吗

柠檬心理

重要。有仪式感的人生,才使我们切切实实有了存在感。

所谓仪式,是你自己创造的特别的形式,并赋予了其特别的意义。它会让你觉得:不是为了生存而生活,而是为了生活去生活。其实,真正的仪式感并不是做给别人看的,而是为了让自己心安与快乐。

比如出门前化个精致的妆、从柜子里挑选一套美美的衣服,我都觉得这是对待生活最好的方式。即使一个人,内心也要活得像一支队伍,这就是人生最高级的仪式感。而正是只有认真做自己的人,才能拥有真正有仪式感的生活。

扩展资料:

原因:

需要一些仪式感的东西来提醒我们,生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。

但仪式感未必是一些具体的、物质层面的行为,也未必是某个特定的日子或时刻,更多的是一种人对生活的态度。每天的认真工作、学习或者健身,都是一种让自己和自己的生活变得更好、变得与众不同的途径。

所以在追求仪式感时,不要拘泥于某一种方式,也不用拘泥于某一天或者某一时刻,更重要的是通过追求仪式感,让自己和自己身边的人变得更好。