土地面积怎么算?

帐号已注销

测量土地面积时,常用面积单位有平方米、公顷。

土地面积测量常用的单位较多,如果要求数据较高,可用平方米表示,农业方面测量可用亩表示,大块土地测量要求不高的情况下还可用公顷,国土地面积测量还可用平方公里(平方千米)表示。

平方米(m²),是面积的公制单位。定义为边长为1米的正方形的面积。在生活中平方米通常简称为“平米”或“平方”。港台地区则称为“平方公尺”。

公顷为面积的公制单位(国际单位),又称作平方百米,一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。

“平方千米”是比“公顷”还大的面积单位,计算较大的土地面积一般用“平方千米”做单位。例如,我国国土的陆地面积大约是960万平方千米。

扩展资料:

GPS/BD测量系统的特点 能够克服地形、气候、季节、通视困难等诸多不利因素的影响。定位精度较高,数据安全可靠,测站间无需通视。操作方便,容易使用。对作业条件要求不高,数据输入、处理、存储能力强,与计算机、其它测量仪器通信方便。作业人员少,定位速度快,综合效益高。

随着差分卫星定位技术的广泛应用,采用RTK等差分定位技术能够使土地测量精度达到厘米级别。同时,随着我国北斗地基增强系统的建设,广域差分将在2015年开始普及应用,能够实现米级测量,而且成本更低。

参考资料来源:百度百科-土地测量