吸烟的危害..

萧上人如玉
吸烟危害包括致癌、缩短寿命、影响女性和儿童健康等,吸烟最严重的危害是显著增加了肺癌的发病率。吸烟不仅危害吸烟者本人,也危害被动吸烟者。

吸烟的危害有如下内容:

1.烟草主要物质成分为尼古丁(亦称烟碱)有很强的中枢神经毒性和器官毒性。

2.吸烟燃烧时生成大量有毒化学物质。其他很多有毒物质,放射性物质和致癌物对健康都构成严重的威胁。

3.根据研究显示,每吸一支烟,寿命可缩短14分钟,全球每年约有250万人死于吸烟相关的疾病。

4.吸烟是肺癌的独立危险因素,也会造成其他严重的疾病,增加死亡率。在美国,每年由于吸烟死亡43.5万多人,其中约8万人由非肺癌引起的死亡,11万多人是肺癌引起的,3万多人是其他器官癌症引起的,还有 20万是由心血管病引起的。

5.吸烟特别是二手烟,对儿童的呼吸系统的生长发育具有明显的负面影响。

6.女性吸烟会加速皮肤衰老,导致月经紊乱、影响生育、免疫力下降;孕妇吸烟会导致胎儿发育不良、畸形、染色体异常甚至流产等。

烟草属于一类致癌物质,我国卫健委已颁布了《公共场所控制吸烟条例》,从保持身体健康角度出发,应禁止吸烟。
生活百事通小白妹子
是的,吸烟对身体健康有害。吸烟会对身体健康造成严重的损害,包括肺部、心脏、血管和其他器官的损害。吸烟会使肺部的功能受损,影响呼吸系统的健康,使肺部更容易感染病毒和细菌,从而影响身体的健康。吸烟还会导致心脏病、中风和其他心血管疾病,因为它会使血液中的胆固醇水平升高,使血管变窄,血液流动变慢,从而影响心脏的健康。此外,吸烟还会导致肝脏疾病,因为它会使肝脏的功能受损,从而影响身体的健康。总之,吸烟会对身体健康造成严重的损害,所以您应该尽量避免吸烟。
初音_343

你的肺整个纤维化的 拍出来的片子像木头一样 根本就没有活性 第二个呢 就是心血管 抽烟会导致心血管堵塞 第三个是 抽烟会让你变得麻木 有依赖性 甚至很多人会抖 控制不了自己的身体 会引发胃溃疡 生殖系统不孕不育