龙利鱼怎么做好吃

W无情冷血

剁椒龙利鱼片
【所需食材】:龙利鱼片200-220g、金针菇120-150g、剁椒5-10g(喜欢麻辣口味的小伙伴,可以多放一些,这样吃起来更有那种可口的感觉)、蒜3-5瓣(可以去除龙利鱼的腥味,不喜欢吃也要少放上一些)、蚝油3-5ml、生抽5-10ml、生姜粉2-3g(可以去除龙利鱼本身的腥味,也是必备的材料之一)、白胡椒粉2g、鸡汁2-3ml、淀粉3-5g
【烹饪步骤】:

步骤1
把我们需要的金针菇、蒜、生抽、淀粉等食材和配料都准备好,先将龙利鱼处理好清洗干净后,放入小碗中,接着倒入2-3g生姜粉、2g白胡椒粉、2-3ml鸡汁、3-5g淀粉,用手抓匀后,腌制20-30分钟。(腌制时间越长,龙利鱼会更入味,龙利鱼最好买新鲜的进行烹饪)

步骤2
准备一个干净的盘子,金针菇切根后冲洗干净后倒入盘中备用。(金针菇的根部不但没有营养,而且吃起来口感非常差,所以一定切掉)

步骤3
将蒜去皮切末,剁椒切碎块。取一个干净的小碗,往其中倒入5-7ml生抽、蒜末、剁椒、3-5ml蚝油,搅拌均匀。

步骤4
待到龙利鱼腌制好后,将龙利鱼片铺在金针菇上,再浇上刚才调制好的料汁。(如果想要吃到更加麻辣的,可以再放一些小米辣、辣椒末等)

步骤5
锅中倒入足量的水,大火煮沸后,将盛有龙利鱼的盘子放入锅中,隔水蒸8分钟左右。
(要隔水蒸,这样可以避免龙利鱼在蒸煮过程中水分流失)

步骤6
蒸好后在菜品上撒上些许葱花,这扑鼻的鲜香麻辣的味道,真是太诱人了,赶快吃起来吧。
【烹饪总结】:
一、为了更快地吃到美味的龙利鱼片,我们可以在调料汁之前,就把锅中倒入清水烧开,这样可以节省一些时间。
二、料汁可以根据自己的口味来进行调配,喜欢吃酸口,就放一些醋汁,喜欢吃辣,就多放些小米辣等。
上海大鼓餐饮管理有限公司
Saber后宫_吐

龙利鱼放料酒生姜去腥,上锅蒸8分钟出锅,放上豆豉油,葱丝淋热油