皮肤过敏瘙痒怎么办

帐号已注销
皮肤过敏后由于体内产生组胺等物质,刺激局部血管、组织等,进而产生瘙痒症状,可以通过非医学治疗和药物治疗使过敏引发的瘙痒逐渐消退。

一、非医学治疗:
1、冷敷:皮肤过敏出现瘙痒的时候,可以在皮肤表面使用冷毛巾冷敷,可以降低局部的温度,使局部神经的敏感程度下降,从而缓解过敏因素引发的瘙痒;

2、拍打:用手掌以适当的力度轻轻地拍打过敏引发的瘙痒部位,可以使局部的瘙痒得到缓解。但是需要注意不要用力过度,以免引发局部组织受到损伤;

3、转移注意力:皮肤因过敏出现瘙痒时,可以适当转移自身的注意力,比如读书、看电影等,这种因过敏引发的瘙痒会得到一定程度的改善。

二、药物治疗:
1、口服药物:当皮肤过敏引发瘙痒时,可以适当口服抗组胺药物来缓解症状,可以选择使用西替利嗪或者氯雷他定,也可以选择非索非那定,能够降低身体内部组胺的释放,使瘙痒得到缓解;

2、外用药物:可以在皮肤瘙痒部位适当使用糖皮质激素类药膏,比如丁酸氢化可的松乳膏或者是糠酸莫米松乳膏,也可以在局部皮肤表面涂抹氧化锌软膏、炉甘石洗剂等,可以使局部的瘙痒得到缓解。皮肤过敏瘙痒可通过避免与过敏原接触、药物治疗、加强皮肤护理等方法,以改善症状。

1、避免与过敏原接触:皮肤瘙痒可能跟接触到花粉、尘螨、动物毛屑等容易引起过敏的物质有关。想要从根本上改善皮肤过敏瘙痒的情况,需要避免与这些过敏原的接触。

2、药物治疗:患病期间配合医生使用扑尔敏、氯雷他定、色甘酸钠、孟鲁司特等抗过敏药物,也可改善皮肤过敏瘙痒的情况。

3、加强皮肤护理:这段期间尽量不要用手去搔抓患处部位。平时尽量选择穿棉质的透气好的衣物,减轻对皮肤的刺激。
尐碗
过敏皮肤瘙痒,是炎症问题,是身体缺乏一定的维生素来对抗病毒。补充维生素可以有多种方式,调节饮食结构,多吃瓜果蔬菜,像西红柿、苹果等都可以,VC提高粘膜抵抗力,促进抗体合成。
对症下药,在用药基础上补充人体必需的硒和维生素C,能有效帮助缓解症状。硒可以调节炎症因子,VC能够对抗病毒增强抵抗力,服药过程中可以加入果维康硒维生素C含片。平时也可以吃,长期适量补充症状不易反复。当然,还是要注意饮食作息,早睡早起,多喝水,营养饮食多运动,增强身体免疫力,更轻松度过过敏季。
海带85499