洋姜怎么做好吃?

qsmm
鲜洋姜炒肉
1、鲜洋姜可以直接炒食,在炒制时需要准备四百克鲜洋姜和一百五十克肉片,再准备少量的葱花的食用油与料酒和食用盐等调味料。
2、把鲜洋姜洗好以后切成片状备用,把肉片放入调味料腌制半小时。
3、在锅中放食用油加热以后把肉片放入炒到变色,再把洋姜片放入炒制,加入少量的生抽,来回翻炒,等锅中的洋姜片九分熟时加入食用盐炒匀,然后直接出锅装盘就可以。
鲜洋姜做粥
1、鲜洋姜煮粥也是不错的选择,制作时需要粳米一百克,鲜洋姜一百克,盐少许。
2、把粳米洗好以后放入锅中加清水煮制。再把鲜洋姜洗好以切成小丁备用。
3、等锅中的粳米饭煮开以后再把切好的洋姜丁放入,烧开以后调小火力,慢慢的把粥煮到粘稠,最后加入少量的食用盐调味即可取出食用。