晚婚比早婚好吗?

泡芙情感说

同意,晚婚确实胜过将就。因为晚婚找到的合适的人几率比较大。和自己合适的人过一辈子是一件幸福的事情。而将就的婚姻,不一定会合适,在漫长的婚姻中很难坚持下去,婚姻也不会幸福。
就比如我认识的一个朋友也是晚婚,三十岁以前没有找到合适的对象。当时她也有点心急,但是没有选择草草的结婚。三十岁以后,遇到了一个合适的,然后就结婚生娃了,婚后的生活也很幸福,夫妻之间相处的也比较融洽。所以晚婚还是比较幸福的。因为她遇到了合适的人。而草草的嫁人的例子也有,就比如我认识的另一个朋友,结婚比较早,二十多岁就当父母了。但是过得不幸福。因为当时她选择的是将就的婚姻。结婚前没有好好相处,觉得还可以就结婚了。婚后两人相处不到一块。最终离婚了。但是可怜的是孩子。所以早婚未必是好的。关键是得遇对人。
从思想上看,晚婚的人思想会更成熟。因为见得的事情比较多,所以对婚姻也比较谨慎,不会草草的进入婚姻,而更追求于合适和不合适。合适就会进入婚姻。因为婚前考虑的周全,所以婚后的日子很有规划。而且这个年纪的人在物质基础比较牢固,事业都基本稳定,婚姻生活更有保障。而对于不合适的婚姻他们压根就不会选择。所以幸福的几率比较大。晚婚思想成熟,遇到合适人几率比较大,更容易获得幸福。而将就的婚姻呢?刚开始可能将就着能过,但是相处的过程中难免会女矛盾。面对矛盾,没有感情基础,婚姻会过得不幸福,甚至会分道扬镳。就像是你吃两种糖果,一种是你爱吃的,另一种是你讨厌吃的。但是你将就着吃讨厌吃的,可想而知那滋味是痛苦的。而如果你选择的是你爱吃的。那此刻的心情则是幸福的。所以宁愿晚点结婚,也不要将就婚姻,因为将就不来幸福。
总之,我同意晚婚胜过将就的说法。因为晚婚思想比较成熟找到合适的几率比较大。和合适的人过一辈子,更容易得到幸福。而将就的婚姻呢,感情不稳定,婚姻不仅会过得不幸福,甚至会分道扬镳,所以我同意晚婚胜过将就。因为幸福的可能比较大。
AiPPT