你好用重庆话怎么说

正香教育
问题一:四川话:“你好”,怎么说 拟好

问题二:重庆话:“你好” “你在干嘛”该怎么说? 你好还是你好
你在干嘛:你在整啥子?你在搞哪样?你在弄啷个?

问题三:你好棒重庆话怎么说 “你好棒”用老重庆话一般是说“你个龟儿子好行(发音:航)事啊?”

问题四:重庆话你好嚼哦是什么意思 重庆人说的“嚼”,指“嘴硬”,就是在打嘴仗时死不认输的那种人。“你好嚼哦”即“你好嘴硬哦。”重庆人经常用“嘴嚼 *** 怂”来形容那些没有本事只靠嘴巴夸夸其谈的人。

问题五:重庆话你们好怎么说 10分 就是你们好呀,没变化,我是重庆人,放心

问题六:重庆话余盈盈,你好漂亮怎么说 你好四川话也这么说,但是在日常生活中,人们一般打招乎都是问“吃了没按?”
你很漂亮也有很多种说法,四川话也分地方的,比如重庆一般说:“你长的黑漂亮” 成都绵阳一般说:“你长的好好看,长的好乖”这一类似的。 巴适 “这个词用的也很多,就形容安逸,但是一般不形容人,不礼貌~~

问题七:重庆话怎么说累死了 10分 你好,其实重庆话是最好说的一种语言,你不防多接触几个重庆人,一开始都能听得懂。

问题八:你好啊,用四川话怎么说 四川话也是你好,好发四声

问题九:重庆话 你好吓人 怎么说 你好嘿人哦。
嘿我一大跳。
嘿死个人。
你把我魂都嘿脱老。

问题十:一些常用语用四川话怎么说? 哎哟,楼主,你要想晓得啥子情况力四川话嘛,我就是四川本地的,四川话说的港港的。