G大调钢琴键位置

妖感肉灵10

如图所示;G大调的do在C调中的do的位置向下数三个白键,然后依次是1234567。G大调曲子中,在五线谱中下加一线的位置(C调do的位置),是两个黑键左边白键吗,在G调谱中,第二线的G唱do。

拓展资料:

主音是可以变的,当调式中的几个音排列成音阶时, 主音是一个调式的核心,音阶里面的任何一个音符都可以成为主音,只不过他与其他音的关系会发生变化,主音发生了变化,整个作品的基调也就发生了变化,会产生不同感觉得音乐。

G自然大调音阶为G A B C D E #F G,另外包括G和声大调和G旋律大调,G和声大调音阶是G A B C D 降E #F G,G大调为一个升号,相当于升了C大调的Fa。

G旋律大调上行音阶写法与自然大调相同,下行降低六级和七级,音阶是 GA B C D 降E,还原F,G。平行小调是e小调,近系调是C大调、D大调、a小调、b小调、e小调。