王智慧个人资料,王智慧个人资料

时尚达人1718

    个人资料

  王智慧, 2003第1届Andre kim best star award明星新人奖 ,2006年和来自台湾以及中国大陆的演员共同合作偶像剧《生死绝恋》。

   王智慧个人资料

  中文名:王智慧

  韩文名:왕지혜/

  英文译名:WangJiHea

  曾用名:闵智慧

  生日:1985年12月29日

  身高:169cm

  体重:49kg

  国籍:韩国

  民族:朝鲜族

  血型:O型

  出生地:首尔

  爱好:爵士舞

  职业:演员

  所属公司:Keyeast

  王智慧(왕지혜),1985年12月29日生于韩国庆尚南道昌原市,韩国影视女演员。

  2001年通过广告模特出道。2003年获得第一届 Andre kim BestStarAward new star而小有名气,并于同年出演了MBC电视剧《百分之一的可能性》。2005年,王智慧连续出演了《北京我的爱》《汉城之恋》及《生死绝恋》三部电视 剧。2007年出演影片《美丽的星期天》初登大银幕。2011年出演电视剧《守护boss》《小伙的蔬菜店》,并凭借《守护boss》获得2011年 SBS演技大赏新人奖 。2012年后相继出演了《加油!金先生》《可疑的保姆》《酒店之王》等剧集。

   王智慧相关影视作品

  电视剧作品

  2003年:MBC周日晨间剧《1%的可能性》(又名恋爱机会1%)饰韩珠熙

  2004年:KBS2月火剧《北京,我的爱》饰王思朗

  2005年:中国大陆电视剧《汉城之恋》饰崔英姬

  2006年:中国大陆电视剧《生死绝恋》饰雪怡

  2007年:SBS水木剧《遇见完美邻居的方法》饰高慧美

  2009年:MBC周末剧《朋友我们的传说》饰崔贞淑

  2010年:MBC水木剧《个人取向》饰金仁熙

  2010年:KBS水木剧《总统》饰姜仁英

  2011年:SBS水木剧《守护boss》饰徐娜润(也译作:徐娜允)

  2011年:SBS《蔬菜店的帅小伙》穆嘉恩

   电影作品

  2006年:《九尾狐家族》(TheFoxFamily)

  2007年:《美丽星期天》(BeautifulSunday)

  2010年:《食客2》(食客:泡菜战争)

   演艺经历

  2001年通过广告模特出道。

  2003年获得第一届Andre kim BestStarAward new star而小有名气, 并于同年出演了MBC电视剧《百分之一的可能性》正式以演员身份出道。

  2003年开始,王智慧相继通过MBC《百分之一的可能性》、best剧场《不良少女》以及KBS《北京我的爱》等电视剧集,尝试了从不良少女到朝鲜时代的武术少女到北京大学的高才生美女等多样化的角色,演技得到磨炼。此外还拍摄了中韩共同合作的偶像剧《生死绝恋》。

  2007年,王智慧击败了接近三百名的竞争者出演影片《美丽的星期天》而成为登上大银幕的新人演员。

  2011年出演电视剧《守护boss》[4] 《小伙的蔬菜店》,并凭借《守护boss》获得2011年SBS演技大赏新人奖。

  2012年后,相继出演了《加油!金先生》《可疑的保姆》等主要作品。

  2014年2月起投入MBC周末特别企划剧《酒店之王》的拍摄,饰演曾经是播音员的酒店大堂经理宋彩京(音译)一角。

  2014年出演SBS周末特别企划剧《美女的诞生》,饰演选美出身的电视节目主持人乔彩妍一角。

ZLO宙龙