三百字记事作文

学海语言教育

这个星期一,是我妈妈三十六岁的生日。所以我星期五放学时,顺便去给妈妈选生日带三八国际妇女节的礼物。

我和我的同学秦焙焙,还有覃欢一起,因为我们约了一起去爬山,玩耍的,我们几个同学挺要好的,嘻嘻!

我们到了笑哈哈两元超市,因为那里的东西很漂亮,所以我的同学包括我,就经常在那里买东西的。

我看中了一个粉红色的许愿瓶,做工非常精致,也非常的漂亮。于是我决定就买这个。十四元钱,我让老板娘也给包装了一下。

回到家,我把礼物递给妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐。”“谢谢你”妈妈微笑着说。但是,当妈妈打开一看,说:“这个没有作用,又费钱,走,我陪你去换一个有用的东西去,好吗?”

我一想,反正是给妈妈买的礼物,换就换吧!

妈妈去选了一瓶二十五元的补水霜,当妈妈准备加钱的时候,我又一想,既然是我给妈妈买得,怎么能让妈妈掏钱了,所以我抢着给了。

这一天可真开心呀!

求一篇记事作文,300字左右

火星的由来 第二天的休息日,五个小恐龙回家探望了恐龙爸爸和恐龙妈妈,爸爸妈妈听说他们接受了老顽童爷爷的去火星寻找能源的任务,有点担心。

但他们还是决定让他们的宝贝们出去锻炼锻炼,于是放他们在第三天走了。

到了第三天清晨,大家准备好激光枪、防弹衣等等高科技物品最后还放了一百个压缩大鸡腿,那是给吃吃的,吃吃如果饿了没有东西吃就什么事情都干不了。

东西准备好了大家坐上飞船,飞船穿过了宇宙轨道,就来到了火星。

不料,小恐龙们前往火星寻找能源的这件事被黑煞发现了,他命令他的手下080,008等等智能机器人将功补过,去火星把恐龙五兄弟抓回来。

他恶狠狠地对他们说:“如果你们胆敢放走他们其中的一个,就自行了断,不用回来了。

明白了没有?”“是!”只见那些机器人目无表情地回答着。

老顽童爷爷虽然没有前往火星,但他通过卫星监控器发现了黑煞的行动,他连忙联系五兄弟:“吃吃、玩玩、喝喝、洗洗、打打!黑暗星球在火星设下陷阱要特别小心!” “ 没问题。

老顽童爷爷。

”小恐龙们轻松的回答。

“不要掉以轻心,越是看上去安全的地方越是危险。

”老顽童爷爷还是不放心他们。

“是,老顽童爷爷。

你就放心吧!”大家异口同声的回答。

站在火星的岩石上,五人拿着激光枪向四周张望,这时,他们猛然发现一个机器人,于是,拿起激光枪,正准备射出,那个机器人好像也发现了他们,闪了出来,大家仔细一看,正是老顽童爷爷经常提起的智能机器人008! 008这一闪可把五人惊呆了,但是,在五人一阵猛击下,他也丝毫占不到便宜,最后,因为能量不足而被五人干掉了。

正当大家松了一口气准备离开时,又有五个机器人冲了过来,大哥忙叫:“大家分散开,别一起被抓住!”这时大家只能一对一的打,虽然五弟武功高强,但是面对高智能机器人却也无济于事。

眼看快支持不住了,突然,五个机器人应声倒下。

回头一看,原来是他们的朋友艾克、艾雪、防火墙、棒棒、聪聪来了。

老顽童爷爷担心他们,又给他们派了帮手,五人连忙上前迎接,艾克、艾雪拿了个仪器给五兄弟,说:“这个是隐身仪,现在在你们胸口上一点,你们就可以隐身了。

” “太棒了。

”五弟叫了起来。

这时,一个冷冷的声音打断了大家,回头一看竟是黑煞的侍从080号。

大家赶紧摆好阵势,同时射出激光枪,080朝着右手一个机关轻轻一点,激光枪发出的红外线全部被反弹,艾克说:“来,快钻入时空隧道!”080说:“别想跑!”但已经来不及了,艾克他们已经钻进去并关闭了时空隧道。

080垂头丧气地回到了黑暗星球,黑煞问他:“五只恐龙呢?”080说:“属下无能让他们跑了。

”“什么?跑了?那么一个好机会,你竟然让他们跑了!来人,把他推出去销毁。

”黑煞怒气冲冲地说:“气死我了!真是气死我了!”

钓鱼叙事作文300字

星期天,爸爸说要带我去钓鱼,我兴奋得一蹦三尺高:“好耶!好耶!”我们骑车到了渔场,钓鱼的人真多呀!爸爸向渔场主要了蚯蚓、底饵和鱼竿、鱼护,我们找了一块傍着绿荫的石头坐了下来。

爸爸把桶里的底饵握成一球,向鱼塘中间抛去,塘中泛起一片波纹。

爸爸将蚯蚓穿上钩,把鱼竿向刚才撒了底饵的地方甩去。

鱼钩那儿冒出了一个个小泡泡。

突然,浮漂沉下去了,爸爸使劲一提,一条大鲫鱼上钩了!爸爸把鱼从鱼钩上取下放进鱼护,不一会儿,爸爸就钓到了四条鱼,我看了也跃跃欲试,爸爸就把鱼竿让给-r我。

我找了一条肥蚯蚓,学着爸爸的样子把它穿上钩,把鱼竿用力向塘中甩去,嘿,正好扔中撒鱼饵的地方,我等啊等,握鱼竿的手都酸了,鱼还没上钩,我问爸爸:“鱼在干什么呀,这么久了还不来吃美味呀?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,……看,那儿有鱼讯!”我一看,浮漂一个个消失了,我按照爸爸的提示把竿一拉,“哎,怎么是一条小鱼?”我取下小鱼,把鱼竿再次向塘中抛去。

“嗯,有动静!”鱼竿弯了,我向上一提,却差点被鱼拖入池塘,爸爸拉住了我,帮我一提,一条大鲫鱼上钩了。

只见那条大鱼活蹦乱跳,似乎不愿意。

我在取鱼时,它滑溜溜的身体挣脱了我的双手,掉在河边的田里,当它要向塘中扑腾着身子时,我急了,吼道:“哪里逃?”立即看准鱼,用双手去捂,它又一跳,我再一扑,接着双手一按,它终于成了我的俘虏,我高兴极了。

后来,我钓鱼的兴趣越来越浓,技巧越来越熟练,钓的鱼也越来越多。

夕阳西下,我和爸爸满载而归。

写人记事作文三百字加赏析,提纲

我的表弟我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。

当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。

我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。

有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。

奶奶疼爱表弟,什么话都听他。

便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。

奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。

表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。

这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。

爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。

表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。

爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!” 还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。

这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理化了。

他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷...爷爷赶紧抱起小花猫,具体写!我非常喜欢他、结尾的①与①相对应,点明人物品质:“对,就连忙跑到外婆身边,对表弟说,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转,走到外婆身边&nbsp,自我勉励。

我非常喜欢他!”大家听了都哈哈大笑起来,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲,略写。

&nbsp,偏要玩自行车。

这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了,小花猫不懂事;大笑起来;(说明,你也扔掉我吗,我不懂事。

爷爷看见了;我的表弟多么有趣可爱呀,带出要写的人物及其品质。

表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来。

(若是几事写人的。

表弟看到了哇哇地大哭起来。

&nbsp,把小花猫抱起来一扔,什么话都听他,便不去理化了,他连忙把手指掰开,怎么可以扔掉它,看到这种情景又好气又好笑,从手指缝里偷看,轻轻地抚摸着它。

&nbsp,小猫不懂事。

有一次!”&nbsp,看外婆是不是注意他:开头;②照应开头;①总结全文,你要教育它;表弟住在奶奶家,他不听奶奶的话;还有一次,手指被压住了?你看它多可怜呀;次要的事例后面写。

这时奶奶听到了哭声,哇哇地大哭起来。

他哭了一会儿不哭了,他对奶奶说他喜欢小花猫,跟那可爱的小花猫玩。

当表弟笑起来的时候。

便叫我看好表弟。

他发现外婆不理他。

) &nbsp。

&nbsp。

②直接描写人物外貌,自己到街上去买小花猫,②与②相对应。

按事情发展的顺序有详有略地写清人物在事情中的表现,就能露出一对洁白又整齐的小牙。

奶奶疼爱表弟,连忙从房里跑出来:“外公你坏,表弟在屋子里玩。

①介绍人物及人物外貌,弟弟教育它,结果一不小心把自行车弄翻了。

奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫我的表弟我有一个天真又可爱,嘴里说,他有一对水灵灵的大眼睛,聪明又活泼的表弟,十分有趣,重点事例要放在前头写

中学生三百字优秀作文三篇,急

"铃铃……"放学 *** 急促地响了,同学们背起书包,打起雨伞,欢笑着走出教室,不一会儿就消失在雨帘里.我也不例外.这一阵子,经常下雨.夏天的雨有时轻柔,有时猛烈,像一位诡秘的魔术师,让人揣磨不透. 我走在马路旁,边呼吸着被雨水过滤过的甜润的空气,边欣赏着道路两旁的街景.我放慢了脚步.人行道上冷冷清清,偶尔才会有几个人或几辆车在上面走过.可是马路两旁却出奇的热闹,成了伞的海洋,人的海洋.看,一位满头银发的老奶奶牵着她的小孙女颤颤巍巍地走来了,老奶奶脸上浮现出无奈的神情,似乎在诅咒着这潮湿的天气.呀,一只可爱的大黄狗跑到了路心,"汪汪"地叫着,仿佛在说:"下吧,下吧,我要痛痛快快地洗个澡!" 马路两旁的行人似乎少了些了.雨水卷走了夏日难耐的酷热,也卷走了黄昏时的疲惫.两旁的房屋在雨中纹丝不动,好似威严的将军.雨水打在窗上"啪啪"直响.雨水帮房屋洗去了灰尘.房檐下的小水珠断断续续的,接连跳入地上大大小小的水洼中,溅起一些水花,像火焰般次第开放. 最美的还是雨中的那棵玉兰树.它美丽而洁白的花朵贪婪地吮吸着雨水,但贪婪也给它们带来一些"厄运".刚刚打苞的花最为幸运,它们被大片大片的叶子遮住,雨水奈何不了它们.但是开得正艳的玉兰花的花就没有那么幸运了.它们拨开绿叶,像是在炫耀自己的美丽.它们被雨点打得花瓣儿也掉了,成了一朵朵残缺的花朵.绿叶上贴满了一颗颗水珠,有的水珠汇聚在一起,从叶子上滚落下来.玉兰树的树干也挺得笔直.树根也得到了滋润,感谢雨水给它们送去营养.阵阵清风吹过,玉兰树频频点着头. 雨停了.太阳又重新出现在我们眼前.马路上的行人又多了起来,又汇聚成一片人的海洋……

写一篇记事的作文三百到四百字

第一篇:我是一名退休的战地记者。

翻开记录着我记者生涯的本子,翻到最后一页,这里夹着的照片,是我最不愿回想起来的……1937年8月28日,清晨我路过上海火车南站,突然,我感到一片巨大阴影笼罩在我的头顶,向上望去,天空中飞着数十架装满炸药的轰炸机,整个上海火车南站陷入了巨大的阴影。

每架轰炸机上面,印着一面小太阳旗……那是日本轰炸机!下一刻,刚才因为沉浸在于亲人重逢的喜悦中的上海火车南站立刻硝烟滚滚。

我冲进了火车站,映入我眼帘的是一名衣衫褴褛的小男孩,他用嘶哑的嗓子低声呜咽到“爸爸,妈妈……”此刻,他的双亲有可能已经在这次狂轰滥炸中失去了生命;有可能已经被人群推到了别处,在那里呼唤着孩子……不管如何,这个小男孩的前途十分迷茫,因为以后或许没有谁教他什么该做,什么不该做;他有可能成为小偷或者强盗,因为他是生存下去……我强忍住心中的酸痛,抓起相机记录下这一幕……战争,讨厌的战争令多少儿童幸福的童年草草结束,开启了他们悲催的流浪生活。

所以,让我们抗拒战争,维护和平!

作文三百字写一件事

一件有趣的事记得去年,天空晴朗,我和爸爸吃完早饭便高高兴兴的去放风筝了。

我们来到甲天下广场,已经有很多人在放风筝了。

看,那老鹰飞得多高啊!还有小金鱼、蝴蝶好多的风筝。

看到如此情景,心里想:我的风筝一定要比它们飞得还要高。

我让爸爸端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爸爸说了一声:“放!”爸爸把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。

跑着跑着,突然风筝掉在地上。

我很沮丧,但是,没有泄气,到了一片更大的空地上来放风筝,这回终于把风筝放上去了,我边跑边放线,不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。

看,我的大蜻蜓多么漂亮啊!翅膀扇来扇去,仿佛在天空中跳舞一样。

我的心情一下子变得好了起来。

风筝虽然很难放,可是,放风筝是一件多么有趣的事情啊!

关于我和母亲之间的叙事的作文 不用太长 300百字的快啊 !!!!!...

我有一个幸福的家爸爸妈妈都非常爱我,特别是妈妈,她对我学习上关心,生活上爱护,还经常给我讲一些做人的道理 我有一个幸福的家。

爸爸、妈妈都非常爱我,特别是妈妈,她对我学习上关心,生活上爱护,还经常给我讲一些做人的道理。

妈妈最关心我的学习。

从我刚出生,她和爸爸给我起名字时,就对我寄予了无限的希望。

妈妈把我叫“斌”,就是要我“文武双全”,将来能成为国家的栋梁之材。

从我上小学开始,妈妈就经常检查我的作业,辅导我的学习,每天都睡得很晚很晚。

当时我的作业少,妈妈就从书店给我买来许多练习册让我做。

从二年级开始,妈妈就给我在少年宫报了书法班、绘画班;三年级时,又报了作文班和奥数班,还给我请了英语家教。

几年来,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈每天四趟骑着自行车接送我上学;每逢节假日和星期天,风雨无阻,带着我去上课外班。

为了我能学好奥数,妈妈象个小学生一样,和我坐在一个教室里听课。

她听的是那么认真,记的是那么仔细,这一切都是为了能更好的辅导我学习。

有时我奥数题不会做,妈妈总是给我认真讲解,她不会做时,还打电话和别的家长讨论。

有几次,我半夜醒来,妈妈还坐在灯下做奥数题,有时竟困乏的爬在桌上睡着了。

妈妈对我的要求非常严格。

只要我在学习上稍不认真或做错了什么事情,妈妈总要严厉的批评我,耐心的给我讲道理,直到我认识错误为止。

记得二年级时,我有一道数学题不会做,就拿同学的作业本照抄。

妈妈知道了这件事,严厉的批评了我。

妈妈说:“题不会做可以请教别人,但决不能去抄别人的作业。

”接着妈妈就给我讲了“掩耳盗铃”的故事。

还有一次,我去少年宫上课时,不小心把走廊的花盆踢碎了。

我看看四周没人,就急忙跑进教室,躲过了老师的追问。

回到家里,我庆幸的把这件事告诉了妈妈。

谁知,妈妈听后一脸严肃地说:“儿子,你可真是长本事了!踢碎了花盆,还不向老师承认错误,这可不是好的行为!”…… 第二天,我拿着妈妈给的5元钱,主动找老师承认了错误。

妈妈不但对我要求严,而且对我非常的关爱。

记得那年我7岁,一个冬天的夜晚,我发高烧,烧得迷迷糊糊,当时爸爸不在家,妈妈深更半夜找来出租车,连夜把我送到医院打吊针。

她一个人陪在我身边,一会儿给我擦擦脸,一会儿给我喝点水。

她怕开水烫,就用嘴把开水吹凉让我喝。

她一直坐在身边给我讲故事,还把棉衣脱下来给我盖上。

我甜甜的睡着了,可妈妈却冷得浑身发抖,坐在床边一夜都没合眼。

第二天,我退烧了,可妈妈却冻感冒了…… 妈妈平时上班很忙,双休日不是带我去上课外班,就是在家洗衣服、搞卫生,实在是太辛苦了。

妈妈的辛苦,我看在眼里,记在心里,总想着怎么好好报答一下妈妈。

正好3月4日那天,学校门口有人发电影票,说是在和平电影院看立体电影,小学生优惠,我要了两张。

我想让妈妈陪我去看电影,也让妈妈好好的休息半天。

妈妈爽快地答应了。

当我们母子坐在电影院里愉快地看着电影,看到妈妈那轻松愉快的心情,我的心里简直就跟吃了蜜一样的甜。

温暖三百字作文

篇一:温暖今天放学后,竟下起了淅淅沥沥的雨,我又没带伞,眼看雨越下越大,我着急的直跺脚。

就在这时我的好朋友李辰欣拍了拍我的肩膀,说:“我们两一起走吧。

”我说:“真是太好了,走吧。

”在路上我们有说有笑,走了一会儿,她的妈妈来接她了,我看了看她,她竟然把伞让给我,她说,她和她在她妈妈的雨衣里就行了。

我顿时觉得一丝丝温暖流进我心里。

我打着这把伞回到了家。

想起了她说的话,心里好温暖。

第二天早晨回到班级,我把伞还给了她。

她还问我有没有感冒,有没有淋湿什么的,她还蛮关心我的,我的心里不知怎么的又一次的感受到了温暖。

原来温暖……是这样的。

篇二:温暖母爱是天地间最伟大的爱,我为什么这麽说呢?那就让我来告诉你吧!记得有一次,我发烧了,头热的像被晒的岩石,妈妈用体温计给我测了一 *** 温39。

5度,发高烧了,妈妈急忙把我背起来,送到一家医院,我打吊针了,妈妈在旁边摸着我的手,眼睛上有一串焦急的泪珠,我说,妈妈您休息吧!我没事,妈妈说:“不,我不累,这是药,把它吃了病就好了”。

我平时不愿意吃药,在妈妈的劝说下,我把药吃了,过后,我就慢慢地睡着了,当我醒来时,发现早已疲倦的妈妈摸着我的手,进入了梦乡,我当时激动的流出了激动的泪珠。

母爱是无私的,是世界上最好的爱,每当我想起时,都会激动的哭了出来。

篇三:寒风中的温暖在我度过的十一个春夏秋冬里,我看到过许多令我感动的事,但有一件事让我永远不能忘记。

那是一个寒风刺骨的冬天,我上完毛笔字课后,走在回家的路上,忽然,一个背着大包骑着自行车的中年男子进入我的视线,霎时,他的包被路边的树枝划破了,一张张红色的人民币飞了出去,“哇!好……好多钱啊!”路上的行人纷纷停下来抢钱,有去卖菜的,有下班回家的,还有接孩子放学的……。

看着正在抢钱的人们,我心想痒痒的:也去抢点吧,可这是犯罪行为;去帮他捡钱吧,又怕差时他说我偷了。

于是我一动不动的站在那,可看着抢钱的热闹场面我终于忍不住加入到抢钱的队伍中。

那个中年男子哭丧着脸伤心地喊道:“这可怎么办呀?这是我给工人们领的工资呀。

”说完后,他热泪盈眶。

顿时,抢钱的人们突然停下了,我看了看原来地上的钱已经被抢光了。

这时,我悄悄的把300元钱放入口袋中。

之后的事让我大吃一惊,那些抢钱的认不是拿着钱往家跑,而是把钱给了那个中年男子,其中一个小女孩说:“大哥哥你点点,看看少了没有?”年轻人点了点钱说:“少了三张。

”哎呀!不好,正是我手上的三百元,我不由自主的把手放进口袋捏着那300元钱,心想:如果那个人报警了,那可怎么办?于是我毫不犹豫地把钱给了那个中年男子。

从这件事中我明白了:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。

虽然天气是寒冷的,但是人们的心是温暖的。

篇四:雨中温暖的手 记得是在我一年级的时候。

那天,下着大雨。

我与姐姐当时在同一个学校读书。

因为那时下着大雨,我们又没带伞,所以不敢回家。

我和姐姐都埋怨到:“爸爸,妈妈也,真是的,早不出差,晚不出差偏偏在这几天出差,气死偶了”可有什么用呢,^~-~^:“唉,倒霉“忽然,一个熟悉的身影跳入我的眼帘,定睛一看,怎么会是她,那个爱吵架又臭美的她。

她即兴对我们说:“晓佳,晓倩,快,跟我回家。

“说着递给我们各一把伞。

一不小心,我摔倒了。

阿姨背起了我。

对我说:“小心点。

”我当时也不知怎么的,眼角的泪不知不觉地流了出来。

时间过得真快,阿姨把我们送回了家,我突然冒出了一句:“阿姨,对不起。

”阿姨没吭声,笑了笑,扭身走了。

作文三百字大全

谁是森林小天使300字喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片大森林里。

一天,他们坐在一根树枝上聊天。

聊着聊着就说到了马上就要举行的“谁是森林小天使”的比赛。

一说起比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林了,就数我最漂亮…….”话还没说完,黄莺急急打断他的话:“可不是嘛!在森林里,我算得上是真正的歌唱家,我唱歌的时候,没有谁能比得上。

”他俩各自抢着夸自己,谁也不听谁的。

只有乌鸦在一边默默不出声,他不知道该说什么。

这时,飞来一只猫头鹰爷爷,他停在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三只小伙伴,着急地对他们说:"喂,三个小朋友,你们好。

我的脚不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我取出来,好吗?"喜鹊听了,摆摆尾,飞向远处一块石头上,欣赏着自己美丽的羽毛。

黄莺不耐烦地说道:“我们哪有时间,你没看见我们为参加”谁是森林小天使比赛吗?正忙着做准备吗?”说完,他开始唱起歌来。

小乌鸦看了看两个小伙伴,飞向猫头鹰的身边,用自己尖尖的嘴巴,小心地帮猫头鹰爷爷拔出了长刺。

猫头鹰看着小乌鸦,点了点头,笑着说道:“孩子,谢谢你!我会记着你的。

”说完,展翅飞走了。

三个小伙伴终于等到了比赛的开始,喜鹊的美丽与黄莺的歌声得到了很多的赞赏,他俩也认为自己最有资格成为森林小天使。

乌鸦也为两个小伙伴感到高兴。

到了最后宣布的那一天,森林里来了很多的动物,猫头鹰爷爷也来了,他对大家说道:“朋友们,我组织这个活动主要是为了选一个最善良、最有爱心的小天使,为我们森林的其他动物做榜样,让我们这个森林成为最有爱心、最友好的动物之家,现在我已选好了,他就是有爱心的小乌鸦。

”说完以后,就把森里小天使的奖状发给了小乌鸦。

黄莺与喜鹊羞愧地低下了头。

我最喜欢的花有人喜欢朴素高雅的兰花,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢凌霜傲雪的梅花,有人喜欢娇艳浮华的月季,有人喜欢姹紫嫣红的玫瑰,有人喜欢十里飘香的桂花......而我喜欢活泼可爱的桃花. 阳春三月,百花盛开,桃花也张开了笑脸,欢迎人们的到来. 我应邀来到桃园.远远望去,阳光透过浓密的枝叶撒下来,把翠绿的叶照得闪闪发光,犹如翡翠.那一簇簇“霞光”在阳光的洗礼下,像一个个活泼可爱的小姑娘对着你笑,怎能不让人产生 爱怜之心呢?我不由地走近了。

这时的桃花又是另一番摸样--有的早已张开了笑脸,欢迎客人到来;有的似开未开,似绽未绽,像一个羞涩的少女,犹抱琵琶半遮面;有的像一个全副武装的战士--拿开了的桃花当盾牌,拿绿叶当翡翠长矛,把自己合的严严紧紧的,有与张飞大战三百回合的架势。

桃花啊,你真是太美了!我忍不住想要摘一些带回家。

但我的手刚刚碰到桃花,果农忙碌的身影若隐若现,手赶开缩了回来,“花花”皆辛苦啊!但还是想摘一朵,就一朵嘛!这时《一片小绿叶》在我脑海中浮出来,要是大家都摘一朵,哪里还有桃花可看?哪里还有鲜桃可餐?。

我笑了,看着满园桃花,似乎看到了挂满枝头的果实,看到了农民的笑脸。

美丽而平凡的桃花呀!来年我还来看你!

转载请注明出处作文大全网 » 三百字记事作文