宇宙是什么时候诞生的?

惠河往事

科学家认为,在138亿年前的一次大爆炸,诞生了如今的宇宙。也就是说,宇宙应该是有起源的,而不是永恒的。

那时的宇宙是一个无比奇异的地方。那里还没有行星、恒星或星系这些东西,只有一团基本粒子充斥其中。此外,整个宇宙还没有一个针孔大(奇点),而且热得令人难以置信。这个宇宙从何时开始膨胀,从这个出人意料的怪异起点,逐渐扩展,一直到演化成目前这个样子。

宇宙从奇点膨胀而来,在最初几分钟制造出了如今所有物质的来源——质量为3:1的氢和氦。随着空间本身的不断膨胀,宇宙不断变大,并且也不断变冷,氢和氦逐渐聚集形成了一系列天体。

到了大约46亿年前,主要来自宇宙早期的太阳星云在外界的干扰下(很有可能是附近的超新星所发出的伽马射线暴)坍缩形成太阳系,地球就是在此期间从星云中诞生的。上一代恒星合成的重元素以及宇宙最初合成的氢和氦,它们共同组成了地球。

蜗牛P科技

一,大爆炸理论。

大爆炸理论认为,宇宙起源于一个单独的无维度的点,即一个在空间和时间上都无尺度但却包含了宇宙全部物质的奇点。至少是在120~150亿年以前,宇宙及空间本身由这个点爆炸形成。

二,稳态理论(已经被否定了,不过你要的话就也发一下。)

稳态理论认为,宇宙在任何时候,平均来说始终保持相同的状态

若干世纪以来,很多科学家认为宇宙除去一些细微部分外,基本没有什么变化。宇宙不需要一个开端或结束。即使是在发现宇宙正在膨胀之后,这种想法也没有被放弃。这种说法是40年代后期提出的,认为物质正以恰当的速度不断创生着,这一创生速度刚好使宇宙中的物质密度维持不变。宇宙在任何时候,平均来说始终保持相同的状态。稳态理论的优点之一是它的明确性。它非常肯定地预言宇宙应该是什么样子的 。也正因如此,它很容易遭受观测事实的质疑或反驳。当宇宙背景辐射被发现后,这一理论基本上已被否定。