日本东京有哪些顶尖大学?

马儿跑留学移民咨询
众所周知,东京是日本的首都,是日本的政治经济中心,因此,很多申请日本留学的中国学生首先考虑的留学城市就是东京。想要成功申请去东京留学,我们首先就需要知道东京有哪些顶尖大学,然后才能做出选择。接下来,小编就为大家介绍一下日本东京都有哪些顶尖大学。
1.东京大学
东京大学成立于1877年,是日本第一所国立大学。该机构拥有许多著名的校友,包括17位总理、16位诺贝尔奖得主、3位普利兹克奖得主、3位宇航员和1位菲尔兹奖得主。
自2012年以来,该大学提供了一些完全用英语授课、面向国际学生的课程。
大学有五个校区,分别在本_村、驹场、柏市、白金和中野(Hongō,Komaba,Kashiwa,Shirokane和Nakano),你可以看到优秀的日本传统建筑的例子包括Akamon和Yasuda礼堂。
2.东京工业大学
东京工业大学是日本最大的致力于科学和技术的高等教育机构。它有三个校区:_okayam校区、Tamachi校区和Suzukakedai校区。主校区在_okayama校区,这里有日本最大的科技图书馆。每天大约有1200名学生和工作人员参观图书馆。
东京工业大学提供所有级别的完整学位课程。全球科学家和工程师计划是一个跨学科的工程学士学位计划,而国际研究生计划则是为了帮助那些希望在日本攻读更高科学或工程学位的人。
3.庆应义塾大学
庆应义塾大学是东京稻户市的一所私立大学。它在东京和神奈川县拥有11个分校。日本大学的学生社团被称为“circles”,据说庆应义塾大学有410多个circles。
庆应义塾大学和早稻田大学之间存在着激烈的竞争,两所大学每年都会举办几场体育比赛。这些游戏被称为Kei-SoSen。
4.早稻田大学
早稻田大学图书馆是日本最大的图书馆之一,目前拥有450万册藏书。早稻田被认为是日本最负盛名的大学之一,也是最具学术选择性的大学之一。
许多著名的校友都与该机构有联系,包括日本的7位首相、作家村上春树,以及优衣库、索尼、本田、东芝、三星、三菱和任天堂的资深商界人士。
http://mepzx.com/zd/lx