电影节最高的奖项是什么?

闲闲谈娱乐

如下:

1、戛纳国际电影节

戛纳国际电影节(英文:Cannes International Film Festival,法文:Festival De Cannes),亦译作康城(坎城)国际电影节,创立于1939年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,最高奖是"金棕榈奖"。

2、金棕榈奖德国柏林国际电影节

金棕榈奖是戛纳国际电影节的最高荣誉,从1957年开始颁发。前身为"金鸭奖",即"电影节大奖",从1946年第一届戛纳国际电影节开始设置,因其奖杯为金制棕榈枝,故称"金棕榈"。金棕榈奖与金狮奖、金熊奖并称为电影节三大最高荣誉象征。

迄今为止,中国电影只有陈凯歌执导的由张国荣、巩俐主演的电影《霸王别姬》获得了该奖项。

3、金熊奖和银熊奖威尼斯国际电影节

威尼斯国际电影节是世界上第一个国际电影节,号称“国际电影节之父”。1932年8月6日在意大利名称威尼斯创办。是世界上最早的国际电影节,主要目的在于提高电影艺术水平。