大理旅游有什么攻略?

咦呀咿呀r

本来美美期待 但是没有想象中的好玩

①温度:冬季大理的温度并没有很舒服,温差大,只有出太阳才会比较舒服,阴天或者雨天体
验感都不太好,还好我们去洱海那天天气超级
好,算是旅程唯一的安慰。

②景点:我们去了古城,网红s湾,小普陀,龙
龛码头,喜洲古镇,整个一圈玩起来,只有s湾比较舒服,骑自行车在海边很悠闲,推荐买5块一包的小饼干喂海鸥,我们买了一个老婆婆的6元饼
千,她会帮忙唤海鸥过来吃!很好玩!古城很商
业化,喜洲古城那个稻田冬天已经没有了,小普
陀就一个小岛,离得很远上不去,龙龛码头的衫
树叶子也掉光了,而且进去要走一公里,不会骑自行车我真的想死。

③吃:大理吃的东西真的吃不惯。。饵块很咸最好加一根肠进去,烤乳扇,你根本想不出它烤乳
扇硬的有多快,我们吃的杨记饵块,小黄牛米线的老板很凶回,没啥特色菜,好多都能在其他地
方吃到。

④佳:酒店淡季很便宜,我们在古城附近佳了一
晚,洱海海东佳了一晚,老板人都不错
来大理其实都是冲洱海去的,但是洱海一圈有100
多公里,从古城到海东动不动开车就是1小时,打车130一次左右。公路很窄,开车技术不好的第一
租不到车,第二大机率开不好出事故,小路很
多,路很窄,天气很好,云很漂亮,是拍不出来
的漂亮。

大理很美,再也不去了。

琳马丸0E
1、一日游攻略:
(1)早晨:前往大理古城,游览古城内的古迹,如大理城门、大理四大名园、街头古街等。
(2)中午:可前往大理古城内的宋城峰林、玉洞国家森林公园等景点,了解大理古城的历史文化。
(3)下午:可参观大理白族洞庭湖文化村、纳西滨海文化村,感受纳西民族的文化特色。
(4)晚上:可前往大理古城内的洛阳古楼、宝藏楼等,欣赏大理古城的夜景。
2、两日游攻略:
(1)第一天:前往大理古城,参观古城的古迹,如大理城门、大理四大名园、街头古街等;参观宋城峰林、玉洞国家森林公园等景点,了解大理古城的历史文化;参观大理白族洞庭湖文化村、纳西滨海文化村,感受纳西民族的文化特色;晚上可前往大理古城内的洛阳古楼、宝藏楼等,欣赏大理古城的夜景。
(2)第二天:可乘船前往九曲河,欣赏九曲河美景。也可前往洱海,领略洱海的浩瀚壮丽。也可参观大理洱海螺岩湖文化旅游区,赏景、体验当地文化。晚上可乘游船前往苍山,欣赏苍山夜景。
3、三日游攻略:
(1)第一天:可前往大理古城,参观古城的古迹,如大理城门、大理四大名园、街头古街等;参观宋城峰林、玉洞国家森林公园等景点,了解大理古城的历史文化;参观大理白族洞庭湖文化村、纳西滨海文化村,感受纳西民族的文化特色;晚上可前往大理古城内的洛阳古楼、宝藏楼等,欣赏大理古城的夜景。
(2)第二天:可乘船前往九曲河,欣赏九曲河美景;也可前往洱海,领略洱海的浩瀚壮丽;参观大理洱海螺岩湖文化旅游区,赏景、体验当地文化;晚上可乘游船前往苍山,欣赏苍山夜景。
(3)第三天:可前往苍山云海,游览紫云山、紫金山等景点,攀登百岭拾翠峰,欣赏大理苍山秀美景色;也可前往鸡足山、云龙洞,探索大理洱海边的古老文化。

望采纳