请问比亚迪L3自己怎么换防冻液,怎么排空气?谢谢?

汽车大师问答
首先,如果换冷却液,现在的车基本不需要专门的排气。换了冷却液之后,你只需要开一段时间的车。至于如何自己更换防冻液,就比较简单了,包括排空的方法。请参考以下步骤:首先,要排出冷却液,先打开储液罐的盖子,如下图1所示,即展开壶盖,然后将车抬起。如果条件允许,可以用升降机提起。如果没有场地,请参考下图2。然后找到防冻液的排水开关,如图3。如果没有防水开关,拔出暖气片排水管排水。如图4,是暖气片的排水管。一定要排放干净。其次,向储液罐中添加新的冷却液。只需将同类型的冷却液加到储液罐的上限即可,如下图5所示。第三,在启动车辆、排空和补充液体后,启动发动机。注意储液罐内的液位,随时补充新的冷却液,使其保持在上限。然后,将发动机转速保持在2000转/分钟约3分钟,并让发动机运转,直到风扇打开。这个温度基本上是一个大循环中制冷系统开启的位置。这个时候冷却液会大大减少。注意及时添加,等到不再有气泡的时候。这也是排气的方法。冷却系统的组成如下图6所示。总结:以上就是自己更换防冻液的方法。注意冷却系统是否有泄漏,更换冷却液后水温是否高。