erp系统与网店管家有什么区别?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

ERP系统是一套完整的企业计划资源管理系统。

1:它拥有:仓库管理业务管理财务管理资产管理人力资源管理往来单位管理以及最主

要的生产管理。

2:目前来说任何企业类管理软件都只是它其中的一部分。比如财务软件只有财务功能(有些

带仓库和业务功能)。

3:它适用于生产型企业,并且要具有一定的规模。一般来说一套ERP最基本的操作人员需要

6-10人以上。

而网店管家是一套电子商务后台系统。

1:主要的管理核心是在进销存业务这一块。而这只是ERP管理系统中的一小部分。

2:可以自动从相关的电子商务网站获取订单信息。简单的说他就是一款可以自动从网店上获

取订单信息的进销存管理软件。

3:当然现在很多版本也拥有了很多其它的一些辅助功能。总而言之一句话它是一款实用于从

事电子商务销售的公司来使用。

如果说ERP是一个企业。那么网店管家只是该企业下的一个部门。