C#登录界面怎么做/C#如何从登录界面进入主界面?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

C#登录界面怎么做

我们在使用C#做项目的时候,基本上都需要制作登录界面,那么今天我们就来一步步看看,如果简单的实现登录界面呢,本文给出2个例子,由简入难,希望大家能够喜欢。

首先我们来看一个简单的制作过程

打开visual2010,新建窗体,既然是登录窗口,那么就不让它出现最大化、最小化以及拖拉大小功能(上一节已经提到过怎么设置大小),如图所示,甚至窗体的Text属性值为“登录窗口”,大小随意。

创建窗体之后就开始界面详细的组件布局了,主要是在左边拖拉控件,然后放到窗体中去,定义属性值。这些都比较简单。

到了代码响应阶段,双击登录按钮,进入代码视图:

1privatevoidbutton1_Click(objectsender,EventArgse)

2{

3Stringname=this.textBox1.Text;//获取里面的值

4Stringpassword=this.textBox1.Text;

5if(name.Equals(\"admin\")&&password.Equals(\"admin\"))//判断账号密码是否等于admin

6{

7MessageBox.Show(\"登录成功\");

8}

9else{

10MessageBox.Show(\"登录失败!\")

11}

12}

接下来,我们再来一个复杂一些的例子

要求:

1.用户名必须为字母。

2.光标进入文本框时背景蓝色,文字白色;光标离开文本框时,背景白色,文字黑色。

界面:

3.当输入用户名“admin”和密码“123”之后,单击”确定“按钮,系统将弹出消息框以显示输入正确,否则显示用户名或密码错误的提示信息。

4.单击”取消“按钮,清除输入信息,并将光标定位在txtName文本框中。

/C#如何从登录界面进入主界面?

小技巧:为label设置Image属性,为了让图片完整显示出来,需要把label的AutoSize属性设置为false,然后适当拉大label大小。还要注意,ImageAlign属性设置为MiddleLeft,TextAlign属性设置为MiddleRight。