如何才能挽回一段感情呢?

匿名用户
用事实说话
一切要用事实说话,把事实都摆在眼前。给自己一种崭新的生活。面对自己的心,不要自欺欺人,用最真诚的态度去解决问题。如果对方还在乎你,心中还有爱,那么幸福的日子可以重来。
改掉自己的毛病
每个人都有毛病,两个人在一起,都会成了彼此的依赖,要去挽回,就要把自己身上的坏毛病改了,一定要想自己保证,改了的毛病,不允许在出现,把自己的坏毛病改了都会让那个人开心,看到自己的懂事,努力。
给自己一段缓冲和改造的时间
休息,是为了走更远的路。在这般感情纠缠下,自己的神经发条也被掰得过紧了。适当的放松下自己的心情,然后调整下状态,并改正下自己身上的问题。也让还处在情绪高压的对方,感受下一下子你淡化后的平衡,从而制造落差,增加需求感。
让对方知道自己的心情和变化
冷处理并非切断一切联系不处理,最好的冷处理不是把对方当陌生人,而是把对方定位为不主动联系的普通朋友,但间接会在双方的交集,如QQ空间,朋友圈,微博中晒出自己的生活气息,让对方间接知道也感受到自己的心情和变化。
提升吸引力
两个人的感情出现裂痕,无疑是对方对你的忍耐已经达到了极限,认为你不是他(她)要找的那个人,这就暗示你应该做出改变,究竟是哪些缺点得不到另一半的谅解。没错,这个时候你最需要做的就是努力提升自己的吸引力,在双方能够取得冷静时间的前提下,做好自己,去掉不足,使得自己能够以一种全新的形象再次出现在对方面前,这会让对方眼前一亮,重新审视对你的好感。
重温旧事
重温旧事,也是一个不错的挽救手段。当着对方的面,尽量心平气和的给他(她)讲述你们以前的恩爱往事,让对方能够回想起你们的曾经,还有那么多美好,还有那么多值得回忆的事情,我相信,即使是再坚硬的心,想到这些,心也会稍稍软下来,这个时候你再晓之以理,动之以情,挽回知心爱人,不是一件难事。
情感咨询槐树老师

第一,具备辨别能力,判断对方是和自己真分手,还是假分手?在挽回之前,一定要弄清楚对方现在的一个心思,对于这段感情的一个态度,对方到底是真要结束这段感情,还是说只是想要试探自己,故意分手的。

只有弄清楚这个以后,才能采取具体的挽回措施,针对对方的小心思,对症下药的去挽回。而闹清楚对方是真分手,还是假分手,可以从多个方面去判断.

如果对方说和你分手,但是还依旧和你聊天,并且没有将分手的事情告诉朋友和家人,那么这个过程其实是他们在给自己一个挽回的过程,同时也是需要自己主动承认错误,和对方道歉的过程。

相反,如果对方明确的告诉你分手,拉黑你的一切,并且和家人、朋友已经明确自己分手事实。那么这个时候挽回就有一定的难度,不再是两个人的事情,在挽回的时候,就需要自己从对方的亲朋好友身上出发,发动亲朋好友的力量去帮助自己挽回,当然这个时候也就考验到自己平时的社交和为人处世了。

第二,寻找分手原因,建立情感信任度。现在不管是安全感,还是归属感,都是建立在一定信任度的基础上,很多人分手的原因都是因为没有安全感。这个时候自己一定要弄清楚对方和自己分手的原因,看到底是因为自身问题,还是其他问题。

如果是自身问题,是自己不够关心对方,还是自己没有上进心,总是让对方失望等等,要从一个具体的点去出发,去寻找问题的根源。

当寻找到原因之后,根据原因去具体的挽回,如果对方缺乏安全感,那就多去陪伴,多去沟通,如果对方对自己失望,那就让自己足够有上进心,给对方新的希望。

当然,在这个过程中,建议情感信任度是非常重要的,不管是陪伴,还是让自己有上进心,都是为了建立彼此的信任度,只有对方足够信任自己了,也才会想要和自己和好,死心塌地的去经营好这段情感。

第三,寻找新的沟通方式,建立有效情感沟通。感情生活中那种一见钟情的毕竟是少数,大多数时候都是需要相处和磨合的,而在这个过程中,沟通就非常的重要了。

正确的沟通会让对方感觉非常的舒服,也会让感情在这个沟通的过程中很好的升温。尤其是在处理事情的时候,可以提升个人的魅力,通过有效的沟通,诉说个人的见解,让对方更好的去了解自己,重新的去定义这段感情。

所以,在分手后,想要挽回,重要的是寻觅一个合适的时机,和对方进行一场深度的沟通,让感情在这次心与心的沟通中,能够让对方对你回心转意。
手机用户20835
提供以下意见:

1. 与对方好好交流:与对方坦诚相待,告诉他你的感受以及你希望得到更多的爱和关注。或许他只是不擅表达,或者他还没有看出你对他的感情。

2. 给对方一些时间:如果你认为对方对你的感情还不充分,不要急着做出决定。给对方一些时间,看看他们是否会对你产生更多的感情。

3. 不要对感情寄予太多期望:爱情不是单向的,即使你认为你付出很多,对方也可能出于某些原因无法回报同样多的感情。不要对感情寄予太大期望,在爱情的道路上坚持你的选择,相信你最终会找到一个适合自己的人。

4. 坚持自己的真实想法:无论你选择与对方继续发展关系还是结束这段关系,要坚持自己的真实想法和感受。不要为了顺应对方的需求而放弃自己的需要和价值观。