有鬼的结构有鬼的结构是什么

懂视生活
有鬼的结构是:有(半包围结构)鬼(独体结构)。
有鬼的结构是:有(半包围结构)鬼(独体结构)。注音是:一ㄡˇㄍㄨㄟˇ。拼音是:yǒuguǐ。词性是:形容词。
有鬼的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
谓有不可告人的打算或阴谋。
二、引证解释
⒈谓有不可告人的打算或阴谋。引杜鹏程《铁路工地上的深夜》:“老赵心虚口松地说:‘抛锚了!’总指挥看见引擎盖盖得好好的,就说:‘有鬼!抛锚了,你统着手站在这儿等谁背你走?’”例如:他说话吞吞吐吐的,心里一定有鬼。
三、网络解释
有鬼有鬼,汉语词语,是指有不可告人的打算或阴谋。
关于有鬼的诗词
《韵送之·但闻有鬼预曹谋》《游北湖·真有鬼谣藏古锦》
关于有鬼的诗句
尚有鬼神知夜问饥鼠翻空疑有鬼初心有鬼神
关于有鬼的成语
有钱能使鬼推磨冒失鬼鬼头鬼脑怕鬼有鬼捉鬼放鬼鬼鬼祟祟
关于有鬼的词语
鬼画符丧气鬼泣鬼神鬼门关怕处有鬼
关于有鬼的造句
1、以前我根本不相信世界上有鬼,直到最近,我明白了一个道理,这世界上没有什么是必须不存在的。天下霸唱。
2、宁愿相信世上有鬼,也不能相信女人那张破嘴。
3、最近常有鬼怪吓人,并且鬼怪泛滥成群,现在晚上已无人敢外出,上面发了话,谁能赶走鬼赏金十万,因此我推荐了你,你就不要拒绝了,赶紧出来吓鬼吧!
4、为了感谢你一直以来对我的关怀,为了表达我对你诚挚的谢意,今天我在必胜客特定了餐位,半夜三更,不见不散,小心有鬼。呵呵,万圣节快乐!
5、如果在“这方面”心里有鬼,而且不仅是生活作风问题,那就很可能会息事宁人,所谓“自病自得之”,“生病人”就不要去招鬼了。
点此查看更多关于有鬼的详细信息