验光的意思验光的意思是什么

懂视生活
验光的词语解释是:验光yànguāng。(1)测定眼睛的折射本领并验明它的缺陷以作为配制矫正眼镜的根据。
验光的词语解释是:验光yànguāng。(1)测定眼睛的折射本领并验明它的缺陷以作为配制矫正眼镜的根据。拼音是:yànguāng。注音是:一ㄢ_ㄍㄨㄤ。结构是:验(左右结构)光(上下结构)。词性是:动词。
验光的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈检查眼球晶状体的屈光度。
二、国语词典
装配眼镜以前检查视力的情况。
三、网络解释
验光(医学术语)验光是检查光线入射眼球后的聚集情况,它以正视眼状态为标准,测出受检眼与正视眼间的聚散差异程度。由于很多人在一生中,几乎都会和眼镜结缘,因此,目前验光是眼视光学工作者最基础、最常用但又重要的工作之一,所以就验光这一名词而言,在社会生活中,不论眼科医生,还是普通老百姓,都十分熟悉。
关于验光的成语
验明正身屡试屡验
关于验光的词语
久经考验两面光明效大验一而光打光棍经验之谈验明正身其验如响即穷验问经验主义
关于验光的造句
1、她建议那些还想戴美瞳的人们一定要买有质量保证的产品,并且一定要让专业的验光师做完检查才可以购买。
2、在视光师学院担任验光配镜顾问的苏珊。布莱克尼博士说,通常孩子一出生就是远视的。
3、结合临床实践,介绍有关检影验光和眼镜处方的操作方法及有关要点。
4、学生将来在眼科医生和验光师的指导在实验室工作。
5、并未再继续向前,陈燃伸手从兜里摸出一个镜匣,拿出副验光镜般显得有点复杂的精巧眼镜戴上,一边调动眼镜侧面的聚焦钮,一边仔细的观察山壁和崖侧。
点此查看更多关于验光的详细信息