邻居养了好多流浪狗

百度网友c8e1d9b

还是和邻居沟通一下吧,问清他为什么养这么多猫狗。说不定他是爱心人士,收养了这些流浪猫狗。虽然他是善举,但影响到邻居也不好。你可以跟防疫部门举报,说这里有隐患,并且让防疫站询问他的狗是否都注射过疫苗;一般每个城市都有养狗管理条例,比如每户只能养多少只狗,如果他超出管理条例范围,那么防疫部门可以把他的狗带走。
1、首先跟宠物狗户主进行沟通,友好协商,让户主进行调教并给予一定时间(可以找邻居一起上门进行沟通)。
2、若跟宠物狗户主进行沟通无法解决,可以找物业进行调解,给予压力,不需要匿名,适当可以再次上门说明利弊。
3、若物业进行调解也无效,基本可以确认为恶邻,直接报警处理,虽然警察也是以调解为主,但当调解次数达到多次后,警察会进行罚款或更严重的直接回收宠物狗进行处理。