孩子寒假不写作业怎么办

timeyiyiyiyiyu

首先、家长应该和孩子商量,尊重孩子的想法,征求孩子的意见,和孩子商量共同制定假期如何过,如何写作业,可以每天的上午写,下午玩,也可以每天的下午写一个小时,其它的时间玩,定好每天的写作业时间段,这样孩子假期就不会那么的慌乱了,也知道自己什么时候写作业,什么时候该玩了。

其次、让孩子一个人孤零零在屋里写作业,想想也是一件很难做到的事情,心肯定不会安静下来,会想其它的同学伙伴是不是在玩呀,看电视呀,玩电脑呀等,人在屋里心在外,根本坐不住的,可以让孩子找一两个同学来家里一块写作业就不会出现这样的情况了,就是放假了,和几个好同学商量好,结成写作业伙伴,每天到谁家去写,这样比较好点。

再次、不要监督孩子写作业,陪孩子写作业不等于盯着他做,家长可以在客厅或者对面看书,而不是一直盯着他,不断呵斥:“快点写!”没有人会喜欢被监督的,就像你去超市购物,一个导购一路跟随你,不厌其烦的给你讲解,你会不会觉得很难受。