三阶魔方第3层怎么拼

Xiao点说

三阶魔方第三层的复原和第一层很像,首先要找到十字,第三层需要白色对面的黄色十字,找到十字后按照公式将黄色的面拼出来,顶面同色了再复原顶层角块,按照公式先将四个棱的色块归位,最后将整个魔方复原。

魔方在中国台湾称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。

由匈牙利建筑学教授暨雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。

三阶魔方有很多种还原方法,其中“层先法”是最适合初学者掌握的方法。

初学者学习的层先法通常为第二种,分为以下七个阶段:

第一阶段:复原白色底面十字。

第二阶段:完全复原白色底面。

第三阶段:复原魔方中层4个棱块。

第四阶段:构筑顶面黄色十字。

第五阶段:构筑顶面黄色全面。

第六阶段:调整顶面角块位置。

第七阶段:调整顶面棱块位置,复原魔方。