管弦乐团有哪些乐器

璐璐滴璐

管弦乐团有小提琴、大提琴、双簧管、圆号、定音鼓、小军鼓等乐器。管弦乐团是由弦乐器、木管乐器、铜管乐器和打击乐器组成的大型器乐合奏乐团。

C调音色极为鲜明甚至你可能觉得有点刺耳-般和长笛旋律基本一致 起到一一个提亮音色的感觉绝大多数乐团只有- -只我只拍过一-只曲子用到两只短笛还是为了一-段循环呼吸的长音。

长笛Flute一-C调, 音色婉转有时演奏- -些给人以缥缈 空洞虚幻的感觉你可以想象为身着白衣的仙女姐姐因为靠空气柱振动发声所以可能有的演奏者气声会很大长笛难于演奏低音长音时尾音会往下掉偏低是木管声部不可缺少的一-员。

双簧管Oboe一C调 ,音色光鲜靓丽有富丽堂皇的感觉无论交响还是管乐团SOLO很多大都因为穿透力和辨识力极强的音色可以想象为头戴花冠傲慢的公主气息可以很长但演奏难从指法口型到好听的音色都难。

又限于哨片乐器本身要求也高所以Oboe演奏员感觉上一般都比较珍贵英国管一作为角色乐器 并环是特别常见可以理解为低音的双簧管音色极佳气长略懂不细提。

单簧管Clarinet-降B调音色可高亢可低沉灵动悠扬由于其音域极广 (本人可以演奏到差一 个音达5个八度)可以想象为灵动的精灵因演奏技法稍易于Oboe常在管乐团9中扮演。

“小提琴”的色常见大段的快速的极高的音乐片段又因其可以把声音控制到极弱-般也可作为背景铺垫音色单簧管声部有可能是管乐团中人数最多的声部又是木管声部极为重要的一员。