cfa证书有什么用

颖子tj

cfa证书的作用主要体现在增加持证人的职场竞争优势、提高持证人的就职优势等。

考试内容:

CFA协会定期对全球的特许金融分析师进行职业分析,以确定课程中的投资知识体系和技能在特许金融分析师的工作实践中是否重要。

考生的Body of Knowledge TM(知识体系)主要由四部分内容组成:伦理和职业道德标准、投资工具(包括权益类证券产品、固定收益产品、金融衍生产品及其他类投资产品)、资产估值(含数量分析方法、经济学、财务报表分析及公司金融)、投资组合管理及投资业绩报告。

特许金融分析师:

特许金融分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA)代表全球投资行业最高水平并受到最高道德标准约束。

CFA是由美国投资管理与研究协会(AIMR)于1963年开始设立的特许金融分析师职业资格认证。其职业考试每年举办两次,是世界上规模最大的职业考试之一,是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号。

CFA课程以投资行业的实务为基础。要成为一名CFA持证人,必须经过美国投资管理与研究协会命题、组织的全球统一考试。分Level I、Level II、Level III三个等级。每年每人只能报考一个等级。只有通过全部三个级别的考试,且有4年金融从业经历者才能最终获得资格证书。