2022滨海新区小学划片范围

丹逸云5F

2022滨海新区小学划片范围如下:

塘沽1:塘沽一中心小学、塘沽二中心小学、塘沽三中心小学、塘沽草场街小学、塘沽上海道小学、塘沽浙江路小学、塘沽宁波里小学、塘沽实验学校、塘沽朝阳小学、塘沽博才小学、塘沽紫云小学。

塘沽2:塘沽新港一小、塘沽新港二小、塘沽新港四小。

塘沽3:塘沽向阳三小、塘沽桂林路小学、塘沽广州道小学、塘沽大庆道小学、塘沽福州道小学(塘沽浙江路小学教育集团学校)。

塘沽4:塘沽胡家园学校小学部毕业生直接升入本校初中部、塘沽育才学校小学部毕业生直接升入本校初中部、塘沽馨桥园小学毕业生采取填报志愿和随机派位相结合的方式升入塘沽育才学校或塘沽胡家园学校。

塘沽5:塘沽云山道学校小学部毕业生直接升入本校初中部,塘沽未来学校小学部毕业生直接升入本校初中部,塘沽工农村小学、塘沽新北一小、塘沽新北二小毕业生采取填报志愿和随机派位相结合的方式升入塘沽云山道学校或塘沽未来学校。

滨海新区:

滨海新区,天津市下辖区。地处华北平原北部,东临渤海湾,西与东丽区接壤,南与黄骅市为邻,北与宁河区、唐山市丰南区相邻。其中东丽区225平方千米纳入滨海新区,总面积2270平方公里。2020年,滨海新区户籍人口149.7万人,常住人口206.73万人。截至2021年10月,滨海新区下辖16个街道、5个镇。区政府驻大连东道1060号。

2009年,撤销天津市塘沽区、汉沽区、大港区,设立天津市滨海新区。滨海新区是中国(天津)自由贸易试验区重要组成部分,国家级新区、国家综合配套改革试验区。中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区。

少数民族流动人口服务管理示范城市、国家公共文化服务体系示范区、全国双拥模范城、民用无人驾驶航空试验基地(试验区)、全国文明城市。