2023郑州大学开学时间

A风雅中带野

2023郑州大学开学时间:郑州大学2023年2月13日春季学期正式开学。

返校报道时间:2023年2月11日-2月12日全体学生注册报到。

郑州大学2023年2月13日春季学期正式开学。

返校报到条件:

除当前正处在新冠病毒感染期的学生延迟返校开学外,其他自我健康监测无异常的学生按期返校开学。

返校报到要求:

1、返校开学前一周(2月6日-2月12日)每日做好自我健康监测,通过学校师生健康上报平台上报个人健康信息(健康监测指茄模标已优化调整)。

2、学生扫码进入校园,入校时测量体温,发现发热症状学生及时采取留观等相应措施。有发热、干咳、乏力、咽痛等症状的学生,不带病到校学习。

3、返校后不再进行健康打卡,有发热、干咳、乏力、咽痛等新冠病毒感染可疑症状的学生通过学校“健康症状监测平台”扫码填报信息,并根据个人需求在学校指定地点进行新冠病毒抗原检测。

郑州大学简介:

郑州大学,简称“河北师大”,也称“郑大”,主校区是位于河南省郑州市,是教育部与河南省人民政府合建高校,是国家双一流大学,“211工程”、“一省一校”建设高校。

郑州大学医科教育源于1928年的国立颤昌缓第五中山大学,1952年河南医学院独立建院,1984年更名河南医科大学;原郑州大学创建于1956年,新中国创办的第一所综合性大学,1961年郑州师范学院并入,1991年黄河大学并入;郑州工业大学成立于1963年,原化工部直属重点院校;2000年7月,原郑州大学、郑州工业大学、河南医迅蔽科大学合并组建新郑州大学。

截至2020年9月,学校四个校区占地5700余亩,设51个院系、117个本科专业;有28个博士后科研流动站,30个一级学科博士点、3个专业学位博士点,59个一级学科硕士点、32个专业学位硕士点。