菲律宾博士为什么不被认可

青木南城yl

菲律宾博士不被认可的原因:学校没有被收录到中国涉外监管网中,录取通知书的学校和地点,搞清楚定制留学和普通留学的区别。

1、看学校是否有被收录到中国涉外监管网中。

不要听有些大学的名字很响亮,什么中央大学,科技大学等等这些名字就被“高大上”的名字骗了,首先做的第一件事就是网上查一下学校有没有出现在中国涉外监管网的名单上。只有出现在名单上的学校,才是被中国教育部认可承认的学校。

2、看录取通知书的学校和地点。

现在市面上有些留学项目,号称是可以不用出国的,也就是说上课在国内,答辩在国内等等,那么这个留学项目就要注意了,这一定不是一个正规的留学项目。

因为在留学回国以后,留学生通常要去办理学历认证证书,办理这个证书的过程当中需要提交出入境记录、护照等等,不用出国上课的留学项目是没有出入境记录的,这样的话学历认证也就无法办理,教育部也不会给予承认。所以这种项目是千万不能上的,上了就上当!

当然,疫情期间特殊情况特殊处理,中国留学服务中心也说明了上网课不影响回国认证,但是一定了解清楚这个项目之前是否有到学校本部上课过。

3、搞清楚定制留学和普通留学的区别。

定制留学是不是正规的,这里面的关键是要看留学院校是不是我国教育部承认的国外院校,在毕业并取得文凭以后是否能在我国教育部留学服务中心进行学历认证。在这个事情上,定制留学和普通留学是一样的!

这里要注意,有些普通留学也不一定是正规留学。所以说不管是普通留学还是定制留学,能否在回国以后进行学历认证相当关键,在前期了解留学院校的时候,这是一个非常重要的参考标准。